Восемь луковиц из одной

31.03.2018

Выращиваю лук-репку. Весной высеваю семена «чернушки», получаю лук-севок, а на следующий год высаживаю его и собираю хороший урожай.

Перед посадкой лук-севок на 2 часа помещаю в раствор «Фитоспорина», чтобы предотвратить заболевания, и высаживаю на подготовленную с осени грядку. Когда перо вырастет высотой около 5 см, обрабатываю его препаратом «Актара». Однако после этого зелень лука употреблять можно не раньше чем через 20 дней, поэтому весной высаживаю часть лука на отдельную грядку для летнего употребления.

Удобно сажать лук семейный, он скороспелый и быстро дает перо. Обрабатываю «Актарой» для того, чтобы не завелась луковая муха и не испортила весь урожай. К сожалению, пока хранишь до весны лук-севок, многие луковички высыхают и становятся непригодными для посадки. Теперь высаживаю мелочь «севка» под зиму, в начале октября, и в начале августа из него вырастают довольно крупные луковицы.

Из одной луковицы семейного лука вырастает 8-10, готовы они к уборке значительно раньше репчатого лука, в период хранения практически не портятся до нового урожая.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал.