Зубная паста от напасти

Все-таки соседи на даче – это очень хорошо. У каждого есть свои хитрости и приемы борьбы с разными бяками на дачном участке. Мы уже писали, как подсмотрели у соседа обалденный и очень эффективный метод борьбы с садовыми муравьями. А недавно соседка поделилась одним секретом. И как же все оказывается просто!

В прошлом сезоне меня, точнее мою капусту, атаковали гусеницы белянки. Что я только не делала, и всякие народные средства использовала, и химией поливала, а ей хоть бы что – как жрали мою капусту, так и продолжали жрать…

А у соседки капустные кочаны стояли никем не тронутые. Естественно, я к соседке то и обратилась с вопросом, как мол так? На что и получила ответ, простой до безобразия :)

А делала она вот что: взяла обычную зубную пасту (самую что ни на есть дешевую), выдавила половину тюбика в ведро с водой, хорошенько размешала да опрыскала свои кочаны.

Сказать, что я была поражена – ничего не сказать!

Попробовала сделать так и ву-а-ля – на следующий день все гусеницы пропали! Честное слово – 100%-й результат.

Пользуйтесь, на здоровье!

Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые советы и жмите "палец вверх" - там самым вы покажете Яндексу, что вам интересна такая тема.