Без чего нельзя сварить уху

Каждый человек обожает аппетитную и наваристую уху. В основном она готовится в чане на свежем воздухе. Иногда уху можно приготовить и дома. Это блюдо с необыкновенным ароматом, очень вкусное и оставляющее ощущение сытости на долгое время. Оно придётся по вкусу практически любому человеку. Разные народы готовят рыбный суп по-своему. Можно сварить уху густой и калорийной, а можно наоборот лёгкой и диетической.

Основные аспекты приготовления ухи

Каждый рыбак знает, что уху нужно делать из рыбы, которая только что была поймана. Это самый главный секрет данного блюда. Если продукт долго лежит в холодильнике или пакете, вкус блюда может стать уже не таким насыщенным и ароматным.

У каждой национальности есть свои секреты наваристой ухи. Например, на Севере это блюдо готовят с использованием молока. В него кладут специи, сливочное масло, овощи и рыбу. А вот в южных регионах полагают, что наивкуснейшая уха получается только с добавлением томатного соуса.

Суп будет гораздо вкуснее, если взять несколько видов рыбы, в этом случае бульон будет ароматным и насыщенным. Чтобы вкус блюда получился слегка сладковатым, нужно использовать налима. Чтобы вкус был более ярко выраженным, рекомендуется добавлять в суп ерша и окуня.

Готовить уху можно как с использованием речной, так и морской рыбы, главное, чтобы она была не слишком крупная. В идеале, чтобы рыбёшки были мелкие, размером примерно с ладонь. Не нужно снимать с рыбы чешую, достаточно просто очистить рыбу от внутренностей. От голов необходимо обязательно избавиться, иначе бульон получится слегка горьковатым.

Кроме этого, нужно помнить о том, что когда вы готовите уху из только что пойманной рыбы, не следует добавлять много специй, так как рыба сама по себе имеет очень насыщенный вкус.

Если же готовить блюдо из замороженной рыбы, особенно если она морская, можно добавить больше пряностей. Некоторые люди не любят уху из-за специфического запаха и вкуса. Чтобы это исправить, после того как рыбы будет очищена, нужно слегка сбрызнуть её лимонным соком.

Перед приготовлением ухи нужно добавить в кипящий бульон несколько лавровых листов и горошин душистого чёрного перца. Чтобы они отдали бульону весь свой аромат, требуется примерно 20-30 минут, а вот рыба варится быстро, примерно 15 минут. Поэтому сначала нужно немного проварить специи.

Лавровый лист, душистый перец и рыба, крупно нарезанный картофель, репчатый лук и морковь, а также зелёный лук и петрушка – вот и весь состав ухи. Очень нежный суп получается, если готовить его в открытом чане на свежем воздухе. Как только рыба начнёт слегка отделяться от костей, блюдо готово. Переваривать уху нельзя, иначе мясо станет жестковатым. Чтобы сделать уху ещё более нежной, в конце её приготовления в уху добавляют столовую ложку водки.

Кроме этого, существуют и некоторые другие советы опытных рыболовов, которые обожают это блюдо:

Если уха готовится из только что пойманной из водоёма рыбы, не рекомендуется класть в бульон морковь и много зелени. Достаточно использовать лук, молотый перец и картофель.

В отличие от других видов супа, в уху не кладут большое количество овощей. Самое главное в этом блюде – это наваристый бульон и рыба.

Если уха готовится с использованием пресноводной рыбы, то время, затраченное на приготовление ухи не должно быть больше 20-30 минут, а для морской рыбы достаточно всего 15-20 минут.

Иногда уха может оказаться мутной. Чтобы блюдо имело более привлекательный вид, нужно добавить в него 1-2 яичных белка, и слегка проварить бульон.

Если готовить это блюдо в домашних условиях и использовать для этого замороженную рыбу, то предварительно размораживать её не нужно, главное, чтобы она была очищена.

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!