Экстремальная рыбалка

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Жил в поселке по соседству известный на всю округу рыбак, в переносном смысле. Величали его Павел Андреевич. Ну это так, по паспорту, а по-простому Пашкой звали. И вот купил он как-то новенький джип с салона.

Первые слова, донесшиеся из нового авто, были о том, что каждый рыбак должен иметь джип. Проверка его речи была проведена уже через неделю. Повез он своих друзей на рыбалку на речку Окуньки. По опыту многих рыбаков хорошим уловом те места не отличались. Но у Паши был железобетонный аргумент, раз не клюет, тогда наливай да пей. Все лучше, чем в выходные дни перед телевизором штаны протирать. А друзьям терять было нечего, свои машины в гараже. Да и покататься в таком авто как у Паши мало кто откажется. Правда всю дорогу пришлось слушать только его оды своему вездеходу. Конечно, все знали, что ничего особенного в этой модели нет. Но не хотелось его обижать, вот и молчали.

Пока слушали браваду, добрались до «Окуньков». А возле реки жил егерь, давний знакомый по кличке Кузьмич. Прозвище такое носил не зря, был как близнец героя фильма. Высокий, худой и такой же баламут. Встретил он гостеприимно, знал, что рыбаки с пустыми руками не ездят.

Порядочно захмелев, егерь взялся критиковать джип, указывая на все недостатки. Когда пятая бутылка была прикончена, Паша вытащил Кузьмича во двор, чтобы доказать проходимость своего агрегата на практике. Решил показать, как проскочит через реку. Доехав до середины, машина заглохла. Она была оборудована лебедкой с тросом, но как назло деревьев на берегу не было и зацепиться было не за что.

Гости были уже порядком навеселе, когда в дом ввалились две грязные кикиморы, с которых вода капала как с мокрого белья. Выслушав рассказ об их приключениях, решили, что утро вечера мудреней и улеглись спать. Утром, когда рыбаки только проснулись, Паша уже нарезал круги вокруг своего серебристого джипа. Выглядел он как на похоронах, разбитый и сильно расстроенный, ну и похмелье тоже сыграло свою роль.

Компания со «свежими головами» принялась решать, как вытащить железного коня. Испробовав все задумки пришли к выводу, что вариантов никаких нет. Машина не хотела не то что тронуться, но даже завестись. Но Кузьмич был другого мнения. Недолго думая, завел свой Уаз и заехал в реку несчастный джип спасать. Но и его постигла такая же участь. Кузьмич, оправдываясь, списал свою неудачу на дожди, из – за которых, якобы поднялась вода. Но на его оправдания уже никто не обращал внимания. Пытаясь вытолкать Уазик все промокли и замерзли. Ну и, естественно, пошли «согреваться».

Пока грелись, порешили, что без технической помощи не обойтись и потопали в деревню трактор искать. Нашли, это был огромный доисторический монстр. Вначале тракторист замялся, придумывая всякие причины. Но узнав о запасе горячительного напитка в количестве целого ящика, завел свой тягач и тронулся к заимке, увлекая за собой горе - рыбаков.

По прибытию выпили как положено "за дело", за счастливую жизнь и прекрасных чужих жен. Больше всех пили трое: Паша от горя, тракторист на халяву, да Кузьмич, потому что хозяин. Через пару часов вспомнили причину похода в село и дружно двинулись к реке.

Трактор с берега без усилий вытянул Уаз на берег. А вот с джипом возникла проблема, не хватило каких-то двух метров троса. Тракторист категорично отказывался въезжать в реку, но залив в себя стакан чудодейственного зелья, предложил идею. Стали воплощать ее в реальность. Уазик снова загнали в речку, прицепили к нему при помощи лебедки джип, а уж потом Уазик зацепили за трактор. Поезд медленно тронулся с места и достиг долгожданной суши.

В честь победы было выпито все спиртное.

Наутро, смочив для приличия снасти, компания отправилась домой. Но домой все приехали с рыбой, купили по дороге.

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!