дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как я провалился под лед и меня снимали на телефон

2 February 2019

Я хожу на зимнюю рыбалку с детства. И отлично знаю все опасности, которые таит в себе лед. И в тот день, когда я собрался на рыбалку по последнему льду, ничего не предвещало беды. Я выехал пораньше утром, добрался быстро до реки, спустился ко льду. Уже были первые оттепели, но лед все еще стоял на реке, как мне казалось, толстым слоем.

Спустившись, я пошел осторожно по льду. Начал бурить лунки. Ничего не клевало, и я двигался по реке, уходя все дальше и дальше от берега. Невдалеке от меня рыбачила группа молодых парней, лет по 18. Я шел не торопясь и тут, честно скажу, я в первый момент даже не понял, что произошло. Просто твердая поверхность ушла из-под ног и я моментально оказался в воде по самые уши.

Стало очень страшно, наверно адреналин стал вырабатываться с бешенной скоростью, потому что я сам не сознавая, что делаю, попытался оттолкнуться от воды и выскочить на поверхность. Закричав: «Помогите!», я заметил парней, которые ловили рыбу недалеко от меня. Они начали подбегать и я подумал, что сейчас мне помогут выбраться. С этой мыслью я снова погрузился в воду, вынырнув я увидел… нет, не размотанную веревку, не палку, которой моно вытащить человека, я увидел включенные телефоны, направленные в мою сторону. Они просто стояли в стороне и снимали на телефон как я барахтаюсь в воде.

Это было ужасно, я чувствовал с каждой минутой, что силы покидают меня и я уже распрощался с жизнью, как услышал: «Держи!». Собравшись, последним усилием я вынырнул из воды и увидел, брошенную мне веревку. Схватившись, почувствовал, что начал двигаться из воды. Тут я сконцентрировался и закинул ногу на лед. Дальше было проще, неведомая сила тащила меня и я оказался на твердой поверхности.

Позже выяснилось, что это мужик, рыбачивший тоже невдалеке, услышал мой крик и сразу же бросился меня спасать. Если бы не он, я бы наверняка утонул под прицелом камер. Добравшись до машины, я переоделся в сухую одежду (благо у меня лежал запасной свитер со штанами и носки), включил печку и согрелся. Этот день стал моим вторым днем рождения.

Люди, как так можно жить? Если видишь человека в беде, то нас всегда учили с детства, что нужно помочь. А что происходит сейчас? Сейчас все сразу же начинают доставать телефоны и снимать ролики, чтобы потом заработать как можно больше лайков. Люди сошли с ума, они помешались на зарабатывании популярности, славы и т.д. Если бы не было рядом того мужика, то ребята просто бы снимали на телефон как я умираю. Хотя возможность помочь у них была.

Кстати, есть такая статья в УК, за неоказание помощи. Но в ней очень много лазеек, поэтому спасать человека или нет, это на совести каждого. В наше время люди стали зависимы от интернета, телефона, социальных сетей. Сейчас растет такое поколение, для которого снять все происходящее – это норма, а помочь человеку – это нонсенс. Давайте учиться на чужих ошибках, а не совершать своих. Ведь в ситуации, где может потребоваться помощь, возможно оказаться каждому. А как вы считаете: нужно ли помогать людям в беде или же в наше время это способ заработать?

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!