Как нас обманывают владельцы платных прудов

Рыбалка – это времяпрепровождения, которое предпочитает огромное количество людей в нашей стране. Любят ее не только мужчины, но и женщины, и даже дети. Она совмещает несовместимое - успокаивает нервы, при этом позволяет иногда получить такой выброс адреналина, когда вываживаешь достойный трофей, что запоминается это событие надолго. И если хочется наверняка остаться с уловом, то, как правило, выбирают рыбалку на платном пруду. А вот тут-то и может нас поджидать неожиданность, в виде полного отсутствия клева. Почему, это же платный водоем и рыбы там должно быть «пруд-пруди»?

Вероятность того, что вы ничего не поймаете на платнике из-за погодных условий, атмосферного давления или каким-то еще природным причинами – минимальна. Основная причина отсутствия клева на платном пруду – это недобросовестность его хозяев. Оказывается есть способы, благодаря которым рыба не ловится, а арендаторы только собирают с вас деньги, не потеряв ни одной особи.

Например, иногда насыпают известь прямо в те места, где ловится рыба. Как правило, объясняют это тем, что известь насыщает воду кальцием, уничтожает паразитов. Да, все верно, но при этом нужно сначала изучить состав воды, определив, нужна ли там известь, и делать это нужно не тогда, когда на пруду ловят рыбу. Потому что рыба при таких действиях отходит от берега и клева не будет.

Еще один способ создать плохой клев – это прикормить рыбу в противоположном от места ловли районе, например на середине реки. Как правило, перед выходными высыпают пару лодок прикормки на середину пруда и тогда ни одна рыбка не подойдет к берегу, а если и приплывет, то она будет не голодна. Но такой вариант требует определенных затрат на покупку прикормки, поэтому есть еще менее затратный способ, позволяющий сохранить рыбу в пруду и заработать при этом денег. Если снизить уровень воды в пруду или же, наоборот, повысить его даже на несколько сантиметров, то давление воды резко изменится и рыба будет плохо себя чувствовать от такого перепада. Клевать она вряд ли захочет.

Что бы не оказаться обманутыми, желательно ездить на платный пруд среди недели, так как в это время бывает мало народа и применять хитрости не имеет смысла. Наоборот выгодно, чтобы люди порадовались большому улову и к выходным «разрекламировали» пруд для своих друзей. И если вы все же собрались на платный пруд в выходной день, то выбирайте большие водоемы. В них гораздо труднее снижать уровень воды так, чтобы рыба это почувствовала. А также абсолютно не выгодно прикармливать рыбу. Наверняка существуют еще способы обмана рыбаков-любителей на платных прудах. Какие вам известны? Делитесь в комментариях.

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!