Мечта, а не рыбалка!

Такой рыбалки у меня еще не было! Погода была просто сказочная – не жарко и не холодно, светит солнышко, ветра нет, ни единая веточка не шелохнется, птички щебечут, а я сижу в дорогущей моторной лодке, мотор – зверь, скорость развивает сумасшедшую. Место я выбрал отличное, знал, со слов других рыбаков, что там водится рыба разная, да и эхолот показал, что здесь рыбы много. Но сегодня мне повезло, как никогда – я здесь один, а значит весь улов мой будет!

В лодке со мной холодильник переносной, а там пиво холодненькое дожидается! Не рыбалка, а мечта! Достаю спиннинг свой любимый – хоть и стоит больше тридцатки, зато невесомый, в руках не чувствуется. Выбирать приманку стал, да растерялся – целый ящик и чего только у меня нет и mepps, и yo-zuri, и zipbaits, и megabass, и rublex orkla, и kuusamo.

Подумал, попробую с чего-нибудь начать, а там буду действовать по ситуации.

Закинул спиннинг – минуты не прошло и уже поклевка, вытягиваю, а там щука на три кило. Вот радости-то! Снова закинул удочку, опять мгновенная поклевка и судак на пятак. Вот, думаю, мужики не обманули, хорошее место посоветовали. Снова закинул и опять рыба на крючке. Сколько ни забрасывал – все ловлю, ни одного схода нет!

При очередном забросе мне попалось что-то огромное и необычное, я начал вываживать, а оно меня в реку тянуть стало и, главное, так тянет, что я прямо засомневался, что справлюсь с таким гигантом! А кто на конце крючка не понятно. Адреналин зашкаливает, эмоции через край, начинаю подводить к лодке ближе, чувствую мне удача улыбаться начала – рыба все ближе и ближе подходит, и вот, когда уже совсем чуть-чуть осталось, я понимаю, что мой трофей – это огромнейший сом! Я его к лодке подвожу и за губу взял, пытаюсь в лодку затащить, но тут же получил удар по голове.

Разворачиваюсь, а мне жена говорит: «Проснись, рыбак, ты уже со своими трофеями совсем с ума сошел, мало того, что всю постель разворошил, так еще и меня за губу тащил». Оказалось, что рыбалка мечты у меня только во сне была, а так все хорошо начиналось!!!

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!