Одна невесёлая история из жизни рыбака

Каких только ситуаций не происходит с мужиками на рыбалке, которые потом обрастают такими яркими подробностями, что правды за вымыслом уже и не видно.

То, что будет рассказано далее - тот редкий случай из жизни заядлых рыбаков, когда все от первого и до последнего слова не выдумка.

Трое друзей, занимающихся подводной охотой круглый год, объездивших все рыбные места России от Волги до Енисея, решили, что было бы интересно поохотиться в водоемах Узбекистана, тем более, что у одного жил в Бухаре сослуживец, который был рад помочь по всем вопросам в данной поездке.Заказав себе костюмы с песочным камуфляжем из самого тонкого неопрена, закинув ружья, палатки, все остальное оборудование и резинового "Каймана", они тронулись в путь с самыми с радужными планами отлично поплавать и пострелять в илистых южных водах.

Дело было осенью, первая ночная охота у подвохов выдалась не очень удачной, и они решили расслабиться и поудить ранним утром прямо с резиновой лодки.Надо отметить, что жара стояла жуткая , штиль, из одежды только трусы и шляпы . Двое закинули удочки , а третий, сидя на веслах, тихо дремал, мечтая о том, как ночью он с ружьем нырнет в камыш на сазана , пяти, а лучше семи килограммового , или в норе обнаружит огромного усатого сома и поборется с ним, и победив, пристегнет к кукану...Какое замечательное можно будет сделать и выложить в интернет!

В это время у его спутника что-то клюнуло и он вытащил из воды приличного змееголова , про шикарный шашлык из которого ему на днях поведали местные рыбаки.В общем он бросил добычу в ведро, почти ощутив вкус деликатеса, и снова закинул удочку.

Дальше случилось то, что в этот ранний час разбудило и напугало все живое в радиусе десяти километров - жуткий вопль "гребца". Оказалось, что змееголов выпрыгнул из емкости и мертвой хваткой вцепился в причинное место расслабившегося рыбака. Беззлобный смех товарищей быстро сменился ужасом, когда они увидели струящуюся из трусов кровь и белое, как простынь, лицо спутника.

Бросив удочки, они попытались оторвать рыбину, но не тут то было, хватка у рыбы была мертвой, она не собиралась сдаваться просто так. Два более чем крепких мужика с трудом разжали пасть рыбы, с удивлением обнаружив в ней ряды крепких зубов. Пострадавший потерял сознание от болевого шока, кровь продолжала хлестать. Выбросив змееголова за борт, они быстро поплыли к берегу, погрузили друга в пикап и поехали в ближайший населенный пункт, где с трудом нашли медицинский пункт.

Медицинские работники сначала оказали помощь, а потом долго расспрашивали, долго переспрашивали и еще дольше хохотали над боевой раной бедолаги.

Наверное, эта история будет очень долго вспоминаться и аборигенами, и подвохами, которые решили не испытывать в этот раз судьбу и вернуться досрочно домой, пообещав себе, что в следующем году они обязательно вернутся в эти быстрые воды мутные от ила и песка, обязательно проверят байки и легенды местных рыбаков об " ну просто огромных" сомах и сазанах, обитающих в их озерах.

Мораль, когда слышите пословицу о загнанной в угол крысе, которая может на вас броситься, вспоминайте иногда этого отважного змееголова с его мертвой хваткой и жаждой жизни, знайте, что иногда рыбалка просто на удочку бывает гораздо опаснее рыбалки с ружьем, а может и охоты на медведя, ибо никогда не знаешь, на кого нарвёшься. Но главное - берегите свой важный орган всегда!

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!