Поджопники на рыбалке или подвинь ногу я лунку пробурю

15 January 2019

Наверняка у каждого рыбака в жизни была такая ситуация: решили выбраться зимой на реку, провести время на природе, отдохнуть от каждодневной суеты, половить рыбку. Воздух чист и морозен, вы представляете как заветный окунёк плещется в воде, заглатывая наживку. И в таком приподнятом настроении вы приходите на водоём, достаете ледобур, делаете первую лунку, закидываете снасть, ждёте буквально несколько секунд и вот, первая поклёвка и рыбка у вас в руках. Вы закидываете снова и опять рыбка. Вы уже радуетесь тому, что так удачно нашли место для ловли, но вдруг... неприятный скрежет - буквально в метре от вас бурит лунку очередной рыбак или же вы отвернулись, а вашей лунке начал ловить какой-то непонятный тип. Это "поджопники".

Так называют рыбаков, которые ловят прямо рядом с вами, причём сбегаются они к вам сразу же, как увидят первые удачные поклёвки. Что же делать в такой ситуации? Конечно же для каждого рыбака это неприятная ситуация, настроение наверняка будет испорчено, как впрочем и вся рыбалка. Потому что частенько рыба, испугавшись излишнего шума, срывается с места и уходит в другое, более спокойное. Как вести себя? Есть несколько вариантов различного поведения.

Первое желание - это послать незадачливого соседа на три веселые буквы. Но очень часто такой способ не работает. Так как поджопники делают вид, что вас не слышат и не видят. Они просто не смотрят на вас.

Тут-то срабатывает второй, более надежный вариант. Нужно просто пристально посмотреть в глаза вашему оппоненту. Не каждый человек может выдержать пристальный, долгий взгляд. И скорее всего не выдержав вашего молчаливого натиска, рыбак отойдёт от вас подальше.

Ещё один вариант - это на время прекратить ловлю, то есть сделать перерыв, например попить чайку или просто размяться. Тогда есть вероятность того, что поджопник уйдёт от вас к более удачливым рыбакам.

Ну и наконец, можно просто самому поступить также, а именно отойти на метр назад и бурить лунку прямо за спиной у поджопника. Это очень действует на нервы и наверняка он уйдёт.

Но в любом случае не нужно вступать в открытый конфликт, потому что ситуации в жизни бывают разные. Например приехали вы на любимое место половить, видите на экране эхолота большое скопление рыбы, а на этом месте уже группа рыбаков ловит. Что делать? В такой обстановке поджопником можете оказаться вы сами. Главное в любой ситуации оставайтесь человеком.

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!