Рыбалка с огоньком

128 full reads
257 story viewsUnique page visitors
128 read the story to the endThat's 50% of the total page views
1 minute — average reading time
Рыбалка с огоньком

Шёл месяц май. На улице заливались соловьи, в воздухе кружил аромат сирени и ещё каких-то непонятных цветов. Майские жуки, обнаглев от внезапно наступившего тепла, летали и со всего размаху врезались в прохожих. Наступило самое время, чтобы съездить на рыбалку.

Собрались быстро, позвонил своим двум самым закадычным друзьям - Лехе и Пашке и они с радостью откликнулись на моё предложение порыбачить на выходных. Палатка, костёр, уха - романтика. Жены отпустили нас без проблем - они с пониманием относятся к любимому занятию мужей, да и рыбу в наших семьях все любят.

И вот, в пятницу вечером мы выдвинулись на пруд в ста километрах от города. Там ловился маленький карпик - размером с ладошку, необычайно вкусный и сладкий. А если его перед жаркой надрезать поперёк хребта много раз, то вообще получается что-то необыкновенное! Да и другой рыбы было в пруду полно.

Приехав, мы поставили палатки, разобрали снасти, достали походный котелок и побежали ловить рыбу. Первым был окунь - толстый, хороший, грамм на четыреста, а после него не заставила себя ждать и щучка - небольшая, всего около килограмма, но мы поняли, что уха нам сегодня обеспечена. Тут начали попадаться карпики - один за другим, как будто напали на целую стайку. Вечер радовал все больше и больше.

Стемнело, мы разожгли костёр, сварили уху, и тогда казалось, что ничего вкуснее в жизни мы не ели. Вкусно поужинав, мы решили пройтись по берегу пруда и поискать местечко для перспективной ловли на утро. Чего нам не сиделось на месте? Сложно ответить на этот вопрос. Может магнитные бури, а может просто стечение обстоятельств, но факт остаётся фактом - мы ушли вдоль берега, оставив наш лагерь. Прошло буквально минут двадцать, как мы бродили, но тут случайно повернув голову в сторону места, где мы расположились, увидели пламя, рвущееся к небу, не заметить которое было невозможно. Бросившись со всех ног, мы пулей мчались к нашей стоянке.

Подбежав, увидели на месте палатки один большой костёр. Видимо искра от непотушенного костра перекинулась на палатку (хотя стояла она не очень близко). Я кинулся отгонять машину, чтобы пламя не перешло на неё, а ребята схватили ведра и побежали к пруду за водой, чтобы затушить костёр. Все происходило, как в плохом фильме: мы носились к пруду и обратно, заливали палатку, точнее то, что от неё осталось, траву вокруг и т. д.

Пожар был потушен, обессилев, мы рухнули на траву. Спать уже было ни к чему, единственное, что оставалось - это ловить рыбу. Зря, что ли ехали? К рассвету у нас стояло по полному ведру рыбы, и это было, пожалуй, единственное, что радовало. Оценив масштаб ночного пожара, мы собрали оставшиеся вещи и отправились домой в смешанных чувствах - с одной стороны было жаль палатку (благо, что в ней ещё ничего не лежало), а с другой стороны ощущалась радость от того, что никто не пострадал, что именно в тот момент нас не было рядом. Хотя, если бы мы не ушли, то такого вообще на случилось. В общем, рыбалка с огоньком запомнилась нам надолго.

Друзья, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

· Телеграмм Удачная рыбалка

· Инстаграм Удачная рыбалка

· Вконтакте Удачная рыбалка

· Одноклассники Удачная рыбалка

· YouTube Удачная рыбалка

· Наш сайт