Смешная история «С мужем на рыбалку»

3k full reads
6k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 50% of the total page views
2 minutes — average reading time
Смешная история «С мужем на рыбалку»

С мужем я стала ездить не рыбалку лет восемь назад. И в первый же день поймала четыре вида рыб: ерша, леща, сомика килограмма на три и краснопёрку. Мне так понравилось, что я и сейчас, если совпадаю с мужем выходными, откладываю все дела и собираюсь на речку.

Только рыбачка я ещё та. Сама удочки не собираю, червячка надеть на крючок боюсь. Рыбу с крючка не снимаю, она сильно бьётся и мне кажется, что с такой бойкостью она мне все пальцы переломает или как минимум ногти. На самом деле, мне её очень жалко, сердце сжимается, когда она начинает трепыхаться. А если крючок попал в глаз или далеко во рту застрял – всё, готова плакать.

Муж смеётся. Ещё веселее становится тогда, когда у нас одновременно клюёт. Приходится ему побегать, но на меня не обижается. Говорит: «С тобой рыбалка интересная. То леску запутаешь, то кормушку оторвёшь, то зацеп на ровном месте организуешь. В гринпис играешь, когда маленькую рыбку выпускаешь, молодец».

Обожаю ловить уклеек для кота. Тогда стараюсь поближе к супругу стоять, чтобы удочкой к нему дотянуться. Он рыбку снимает и в садок бросает, а ещё и одновременно - червячок успевает подправить. Мой рекорд – 48 уклеек за два часа.

Так и ловим - я забрасываю, вытягиваю, а муж всё остальное делает. И самое главное – рыбу я тоже чистить боюсь. Вдруг она не до конца уснула и прыгать начнёт?

Супруг у меня фактурный товарищ. Широкие плечи, высокий рост, лицо спортсмена-боксера. Никто и не подумает, что он и мухи просто так никогда не обидит, и ласковый такой, как кот прямо.

Поехали мы однажды на речку с ночёвкой. Вечерний клев прошел удачно, в садке, когда взвесили, оказалось около пяти килограмм разной рыбы. Решили, что утром есть шанс поймать ещё больше. Ветер подходящий, погода тоже. Шесть донок оставили на берегу, только крючки с червями и опарышами к верху подтянули. Пошли спать в машину, решили ночью не ловить.

Где-то часа в два бешено зазвонил колокольчик на одной удочке. Через секунд тридцать - на другой. Звенят, не переставая. Что такое? Берём фонарики, идем на берег. А там глупые лягушки схватили приманку, болтаются в воздухе, лапками дрыгают, а с крючка спрыгнуть не могут. Попались!

Я мужу говорю: «Снимай, а то всех перебудим. Да и в людях не стоит вызывать зависть, а то подумают, что у нас супер-клёв начался».
Смотрю на него, мнется. Здоровый такой, а лягушек боится! Стоим, смеемся тихонько. Я ведь этих лягушек тем более не сниму.
Недалеко от нас появился свет фонарика, значит, сосед проснулся. Решила к нему подойти, попросить, чтобы попрыгушек с крючков снял. Мужу-то стыдно обратиться, понимаю.

Спасибо соседу, выручил. Поулыбался, конечно. Я сказала, что мужа будить не хочу, он за день очень устал.

Утром втроём ещё похохотали, супруг похвалил меня за смекалку, но было видно, что ему неловко. Такой дядя, а лягушек в руки брать боится. Всегда этот случай вспоминаем, когда квакушек видим.

Друзья, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

· Телеграмм Удачная рыбалка

· Инстаграм Удачная рыбалка

· Вконтакте Удачная рыбалка

· Одноклассники Удачная рыбалка

· YouTube Удачная рыбалка

· Наш сайт