Суровая месть браконьерам с помощью птиц

11k full reads
12k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
Суровая месть браконьерам с помощью птиц

Случай этот рассказал один знакомый, когда мы были на рыбалке. Он живет в деревне и частенько ловит рыбу с местными мужиками на пруду. Рыбачат они больше для удовольствия, чем для пропитания, природу берегут и стараются по мере возможности за прудом приглядывать.

И вот однажды, приезжает на пруд машина с тремя молодыми парнями. Расположились они на берегу, вроде удочки достали, ловить начали. Спустя немного времени они сети ставить начали. А в то время, дед Иван, как раз на своем велосипеде мимо проезжал. Увидел он, что молодежь вытворяет, остановился и давай их учить: «Да что ж, вы делаете, изверги? Вы же всю рыбу переловите? А ну-ка собирайтесь отседова!». Дед думал, что их напугает, а в ответ получил: «Крути, старый, педали, пока тебе не дали». Связываться он с ребятами не стал, конечно, куда один против троих, и поехал в деревню.

Поговорив с мужиками, дед Иван сказал, что кулаками дело решать – это не выход, и предложил, как браконьерам отомстить. Ночью, когда парни пошли в палатку спать, внучок деда Ивана и еще пара пацанов, по-тихому подкрались к машине и обсыпали ее всю комбикормом, который позаимствовали из рациона поросенка Васи. А надо заметить, что вокруг пруда раскинулись деревья, на которых вили свои гнезда птицы.

Утром, приезжих браконьеров разбудил крик петуха. Не поняв, откуда возле пруда взялся петух, они вылезли из палатки и перед ними предстала следующая картина: вся машина была испачкана птичьим пометом, на ней не было ни одного «живого места», а сверху на крыше сидел петух, который справлял свою нужду прямо на машину. Увидев, мужиков, несущихся прямо на него, петух спрыгнул с крыши и со всех ног помчался в деревню.

А парням не осталось ничего, как только начать оттирать машину. Мучились они очень долго и до конца так и не оттерев все, но хотя бы приведя транспорт в более или менее сносный вид, собрали сети и уехали. С тех пор на пруду их больше никто не встречал.

Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!