Улов, которого не ждали

3,8k full reads
8,5k story viewsUnique page visitors
3,8k read the story to the endThat's 45% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Улов, которого не ждали

Сосед по имени Анатолий решил отправиться на рыбалку со своим младшим братом Иваном. Дело в том что у Ивана намечался день рождения и старший брат решил украсить праздничный стол собственноручно пойманным сомом. Как известно, сома нужно ловить ночью, вот братья, собираясь на рыбалку с ночёвкой и решили, дабы ночью не замёрзнуть, прихватить с собой изрядное количество спиртного.

Поехали на электричке и к заветному месту добрались только ближе к вечеру. К речке шли через немноголюдную деревню, а когда дошли, то увидали, что речка уж и обмелела-то совсем. От былой широкой речки остался узкий ручей. Но преждевременно расстраиваться не стали, сбросили с себя рюкзаки и тяпнули по рюмашке за приезд.

После выпитого на голодный желудок кровь заиграла в жилах и захотелось продолжения банкета. Выпили ещё, а потом ещё, да так увлеклись, что и не заметили, как на улице стало совсем темно. Порядком захмелев, кое-как поставили палатку и перенесли в неё вещи.

Тут бы впору уже и спать ложиться, но братья вспомнили для чего приехали и стали настраивать снасти на сома. Младший брат сказал: «Я захватил с собой наживку, перед которой ни один сом не устоит». Затем, засунув руку в рюкзак, извлёк оттуда небольшой мешочек с живыми лягушками. Прежде чем надевать наживку на крючок Иван решил её для пущей привлекательности поджарить на костре. Так и сделал, блюдо получилось – что надо.

Отправившись к реке Анатолий, стал последовательно одну за другой забрасывать донки. Ночь была ветреной и, возможно, из-за этого ни один из братьев не слышал шлепка об воду, забрасываемой наживки. После того как все снасти были расставлены, колокольчики развешены, братья с чувством выполненного долга отправились спать.

Спустя некоторое время, проснулись от громкого звона. Ветер успокоился, стояла жуткая тишина и, казалось, что звонят в огромные колокола. Наперегонки Иван с Анатолием бросились бежать к источнику издаваемого шума. Подбежав к снастям Анатолий увидел, как леска на одной из донок лихорадочно дёргалась и в то же время была натянута как струна. Он без раздумий схватил за леску и со словами: «Ах, попался, красавчик», дёрнул за леску, что было сил. Каково же было в ту минуту его изумление, когда он услышал на обратном берегу реки, жалобный собачий лай.

«Свети на воду» – промолвил он брату. Иван направил луч света в сторону натянутой лески и они увидели, что на обратном берегу реки стоит пёс с жалобными глазами, у которого из пасти торчит часть их лягушки и натянутая леска заканчивается там же у пасти. Собака жалобно скулила и упиравшись лапами в землю никак не хотела сдаваться. После непродолжительной борьбы леску, конечно, пришлось обрезать.

Сома, естественно, в тот раз они не поймали, а вот голова от выпитого спиртного, утром болела очень долго. Так что имейте в виду, собираясь на рыбалку, лучше откажись от горячительных напитков. Для этого есть другое место и другое время.

Друзья, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

· Телеграмм Удачная рыбалка

· Инстаграм Удачная рыбалка

· Вконтакте Удачная рыбалка

· Одноклассники Удачная рыбалка

· YouTube Удачная рыбалка

· Наш сайт