Вот так поймал щучку!

258 full reads
410 story viewsUnique page visitors
258 read the story to the endThat's 63% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Вот так поймал щучку!

Виталий Кузьмин рыбаком был знатным. Отдавался любимому занятию при каждой свободной минутке. В багажнике машины постоянно лежали удочки, спиннинги, различные рыболовные принадлежности. А как же еще? Едешь себе в командировку, а вдруг невдалеке озерце появится или речка?! Нужно проверить, а вдруг удастся вытащить пару-тройку рыбешек.

Но чаще он выбирал несколько дней, заранее готовился, брал надувную лодку и ехал подальше от цивилизации, чтобы половить и отдохнуть.

В этот раз мужчина решил отправиться на довольно известное другим рыболовам место. В этом не было ничего страшного. Клев был хороший, улов знатный. Два дня пролетело незаметно. Он уже стал собираться обратно, но решил посидеть с удочками еще пару часов, так, напоследок.

Решил далеко не заплывать, остановился метрах в ста от берега и от своей стоянки. Забросил блесну раз, другой, третий. Безрезультатно. Переплыл подальше и снова стал пробовать удачу. Опять вхолостую. Беззлобно выругавшись на самого себя, что, мол, раз собрался домой, так нужно было и ехать, поменял приманку.

Снова заброс, и быстроходная хищница - щука привычно дала себя обмануть. Виталий стал потихоньку вращать катушку, по натяжению лески он чувствовал, что рыбина попалась приличная. Килограмма три-четыре точно будет. Потихоньку приготовил сачок, чтобы достать желанный трофей. Единственное, что его настораживало, почему щука так вяло себя вела. Ни знакомых рывков, ни попыток уйти на дно и спрятаться в корягах.

Наконец рыба показалась, он подвел сак и аккуратно захватил добычу. “Больная она, что ли? - Вслух спросил сам себя мужчина. - Даже не дернулась, словно так и нужно!”

Мужчина стал вытаскивать ее в лодку и понял, в чем дело. Рыбина была покрыта слизью. Но не той, обыкновенной, а совсем другой. Толстый, плотный слой скрывал ее полностью. Сквозь него даже щучья тушка прощупывалась с трудом.

И вдруг… Пока он держал рыбину, эта полупрозрачная пакость начала перетекать на его руку. От неожиданности он вздрогнул, ведь эта субстанция продолжала сама двигаться по его руке. Захватила кисть, обволокла запястье, двинулась выше, прокатываясь по предплечью.

Мужчина выбросил щуку обратно в воду, решив, что слизь уйдет вместе с ней. Не тут-то было! Субстанция осталась и продолжала натягиваться на конечность, словно перчатка. В том месте, где слизь соприкасалась с кожей, он чувствовал сильный, жгучий холод. Он попытался стянуть её другой рукой. Безрезультатно. Пальцы соскальзывали, словно по силиконовой смазке. Виталий попытался ещё раз и вдруг затих. Замер на месте, словно его выключили. Человек, напоминая статую, просидел так целый час. За это время лодку снесло течением очень далеко.

- Смотри, мужики! - Обратился высокий парень к друзьям, когда они подъехали к реке. - Кто-то на нашем месте обосновался.

- Ладно, сейчас разберёмся. - Пробасил водитель. - Река большая, всем места хватит.

Они поставили свой джип рядом с машиной занявшего их стоянку, и начали искать хозяина.

- О! Смотрите-ка, вот и он! - Воскликнул высокий. - Сидит себе у костра, и в ус не дует!

- Как-то странно он сидит. И костер давно потух! - Заметил водитель. - На бок наклонился. Не случилось ли с ним чего?!

- Эй, любезный! С вами все в порядке? – Подойдя, поинтересовался высокий.

Ответом было молчание.

- Довольно невежливо так себя вести. - Подал голос третий рыбак и опустил руку на плечо сидевшему.

Вдруг он заорал и отскочил в сторону.

- Ты чего, охренел?! - Вздрогнув, испуганно проговорил высокий. - Так орать!

- Он! Там! У него! - Тыча пальцем в фигуру только и смог проговорить молчун.

Водитель зашёл с другой стороны и опустившись на корточки, заглянув в лицо человеку.

- Мама дорогая! - Прохрипел он. - Да что с ним такое?!

Все лицо и шею мужчины плотным слоем покрывала полупрозрачная белесая слизь. Субстанция переливалась, перекатываясь по коже, пульсировала и двигалась, увеличиваясь в размерах.

Друзья, подписывайтесь на нас в социальных сетях:

· Телеграмм Удачная рыбалка

· Инстаграм Удачная рыбалка

· Вконтакте Удачная рыбалка

· Одноклассники Удачная рыбалка

· YouTube Удачная рыбалка

· Наш сайт