Как приучить детей кушать овощные блюда? Приготовьте эти мясные шарики с овощами - будут уплетать за обе щеки

Приветствую вас на канале Дачные Секреты!

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт мясных шариков, запечённых с овощами. Блюдо готовится просто и быстро, около 30 минут. Нравится всем: и детям, и взрослым. А осенний набор овощей обычно не стоит дорого в этот период года.

Список продуктов такой:

примерно 700 г свиного/говяжьего фарша
2 спелых томата
1 сладкий красный перец
1 баклажан
луковица
соль
перец
растительное масло

Мясные шарики получаются в пикантном и очень красивом соусе! В этом вы и сами скоро убедитесь. Начнем приготовление с того, что нарежем мелкими кубиками все овощи.

Баклажан предварительно чистим от кожуры и режем на кубики. Я буду складывать все в одну емкость, а потом закину в разогретую сковородку. Теперь тоже небольшими кубиками нарежем красный перец. Томаты тоже нарезаем небольшими кубиками, либо небольшими ломтиками. Если вам не нравится кожа от томатов после термообработки, то нужно предварительно ошпарить помидор.

Луковицу режем тоже небольшими кубиками. И отправляем все это на разогретую сковородку. Сверху польем растительным маслом и, как следует, перемешаем. Закрываю сковороду крышкой и оставляю на 10 минут, периодически помешивая. Теперь перейдем к фаршу.

Как и при готовке любого блюда из фарша, нам понадобится лук. Натрём его на тёрке и добавим в фарш. Посыпаем солью и перцем. Теперь необходимо хорошенько фарш замешать. Чтобы наши шарики не теряли форму, нужно «выбить» фарш. А именно взять весь ком в руку и несколько раз пошвырять его обратно в миску.

Далее смазываем форму растительным маслом. Катаем шарики примерно по 50 грамм и укладываем в форму. Также никто не запрещает в каждый шарик положить по кусочку сыра или отварных грибов. Достаем наши овощи и кладем их на овощи. В идеале они должны заполнить верхний слой формы и все проёмы. Таким образом, шарики будут тушиться в овощном соусе.

При температуре 220 градусов будем выпекать 25 минут. За это время шарики успеют просушиться и набраться аромата и вкуса от овощей. По истечении времени достаем мясные шарики. Ну, теперь уложим на тарелочку и сверху польем соусом из формы. Вот такое вкуснейшее блюдо можно приготовить буквально за полчаса.

Если статья была полезна – ставьте палец вверх!

Подписывайтесь на канал – этим вы поможете молодому автору!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!