Секрет правильной посадки розы! Спорим, вы этого не знали?

25 September 2018

Друзья, всем привет!

В этой статье я расскажу, как правильно посадить саженец розы. Роза будет служить нам верой и правдой около 15 лет, поэтому яма должна быть достаточно большая для корневой системы. Земля должна быть плодородной. Но перед тем как посадить туда розу, мы проведем небольшую подготовку.

Возьмем ведро воды и добавим туда живые микроорганизмы. Примерно 10гр на 10 литров. Для лучшей приживаемости корней хорошо использовать биологические стимуляторы роста. Капаем около 20 капель на ведро – этого будет достаточно. Все, как следует, размешиваем и кладем на 10 минут туда розочку.

А знаете ли вы, что в Англии с их сырой погодой научились выращивать особые розы с необычной формой цветка, похожего на пион. Эти цветы устойчивы к суровому климату и ценятся во всём мире.

Затем делаем лунку так, чтобы вся корневая система влезла. Корневая шейка должна быть погружена на 5см. Теперь надо сделать так, чтобы в первую очередь развивалась корневая система, а не наружные побеги. Иначе будет слабая корневая система. Поэтому нам надо обрезать сейчас эту розочку на 10 см сверху. Чтобы побеги были буквально пару сантиметров высотой.

Вот и все, можно опускать и закапывать. Плотненько прикопаем до уровня наших ростков, а затем их как бы окучиваем. Чтобы они тоже оказались под землей. Так они не пострадают от заморозков. Обязательно обильно поливаем тем самым раствором, в котором у нас была замочена роза в ведре.

Цветы появятся уже в этом году, но не надо думать что они будут сильно обильные. Потому что некоторые розы дают до 180 цветов. С нашей розочкой это будет значительно позже. Не ждите в первый год того результата, который был показан на упаковке.

Если статья была полезна – ставьте палец вверх. И не забывайте подписываться на канал. Кто не подписался – без урожая остался! =)

Всем спасибо за внимание и удачи!

Также читайте:

Легкий способ избавиться от муравьев и тли одним ударом!
Секреты посадки черной смородины осенью. Богатый урожай!