Секреты посадки озимого чеснока, чтобы вырос только крупный! Чеснок-гигант.

Привет всем любителям огорода!

Думаю, никто не будет оспаривать пользу сочного молодого чеснока и каждый подтвердит, что иметь пару таких грядок совсем не помешает. Ниже я расскажу, как вырастить преимущественно крупный озимый чеснок, который будет снабжать вас витаминами круглый год.

Начнем с выбора грядки. Самое главное – чтобы грядка под чеснок не удобрялась навозом в течение последних пары месяцев. Затем перекапываем ее на глубину лопаты и посыпаем удобрениями. Их выбор и дозировки зависят от многих факторов, поэтому ориентируйтесь под себя.

Вместо разметки веревками, можно делать такие канавки. Кому как удобнее.
Вместо разметки веревками, можно делать такие канавки. Кому как удобнее.

Саму грядку мы размечаем с помощью веревок. Натягиваем их рядами через каждые 20-25 см. Заготавливаем 2 палочки также по 25 см. Одна будет служить ориентиром для разметки ямок, а второй мы будем эти ямки делать. И по размеченной грядке, вдоль ниток: делаем ямку, отступаем по палочке 25 см и делаем следующую ямку. И так далее.

Теперь отсортируем чеснок. Возьмем крупные головки чеснока, почистим их и выберем только крупные зубчики. Из маленьких зубчиков будут расти такие же маленькие чесночинки. Теперь втыкаем их в подготовленные ямки на глубину около 5 см. И засыпаем сверху землей. Для лучшего эффекта я посыпаю сверху небольшой слой дёрна из мокрых листьев, травы и т.д. Со временем он будет гнить и подкармливать наш чеснок полезными веществами.

Вот такой красавец!
Вот такой красавец!
Лично я начинаю посадку озимого чеснока в конце сентября-начале октября. Так что сейчас самое время заняться этим вопросом.

Рассказывайте в комментариях, как вы сажаете чеснок, чем удобряете и хвалитесь результатами. Кто еще не пробовал – вперед! Гарантирую, урожай вам понравится.

Большая просьба – подпишитесь на канал и поставьте палец вверх. Это способствует развитию канала! А я в свою очередь буду радовать вас новыми интересными статьями.

Всем спасибо и хорошего урожая!

Также читайте:

Осенняя подкормка яблони и груши перед зимовкой. Простые действия, которые принесут богатый урожай!