Делюсь взрывным бумом для домашних растений! Подкормка из одного порошка даёт силы цветам и заставляет их цвести великолепно

98k full reads
131k story viewsUnique page visitors
98k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

Добрый день, дорогие садоводы, постоянные читатели и гости моего канала! Сегодня я расскажу Вам, как один порошок, которого на долго хватает, помогает моим домашним растениям цвести просто божественно!

Приятного прочтения!

Я считаю, что самым популярным комнатным цветочком, которое растёт дома почти у всех жителей нашей страны, является герань. Этот цветок ещё давно завоевал популярность среди дачников и любителей цветов. Ведь это растение цветёт очень красиво и достаточно часто. Да и в уходе оно не очень прихотливое. Но всё равно уход нужен. И не только за геранью, но и за всеми комнатными цветами.

Делюсь взрывным бумом для домашних растений! Подкормка из одного порошка даёт силы цветам и заставляет их цвести великолепно

Но чтобы все растения дома и в частности герань всегда были, так сказать, в тонусе, красиво цвели и не болели, нужна подкормка. И в качестве такой подкормки я советую использовать порошок борной кислоты, который можно приобрести как в аптеки, так и в любом садовом магазине. Все мы знаем, как борная кислота позволяет увеличивать завязи томатов на даче. И тут аналогия та же. Борная кислота увеличивает количество цветочков на домашних растениях минимум в 2 раза!

Итак, как приготовить подкормку. Берём препарат и разводим всего 0,5 грамма в малом количестве воды. Лучше всего разводить порошок в тёплой воде. В холодной она будут растворяться намного дольше. Далее этот раствор перемешиваем и разводим в 1 литре воды. Вот и всё, внекорневая подкормка для цветов готова. Почему я начал статью с герани? Потому что как я заметил, именно герань лучше всего отзывается на данную подпитку.

Делюсь взрывным бумом для домашних растений! Подкормка из одного порошка даёт силы цветам и заставляет их цвести великолепно

Опрыскивать свои домашние растения таким раствором я рекомендую Вам 2 раза в неделю в течении 3 недель. После такой подпитки цветочки заблагоухают. Теперь Вы знаете (а может быть и знали), что борную кислоту можно применять не только на даче, но и для подкормки домашних цветочков. В комментариях делитесь своим мнением о данной подпитке! И кстати, мой друг агроном Степан Фёдорович тоже начал делиться своим опытом в своём блоге, это очень интересно. Ссылку оставлю в комментариях.

Спасибо за прочтение! Буду искренне рад, если статья принесёт Вам и Ваши растениям пользу. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что быть в курсе выхода новых статей. Делитесь полезной информацией с друзьями. До скорых встреч! Ваш дед Егор.