3 личных качества для заработка в копирайтинге

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Божество копирайтинга продает одной запятой. Его текст стоит три зарплаты простого менеджера. Он одновременно прорицает тренды, видит насквозь целевую аудиторию, виртуозно бьет по болям и чаяниям простых людей…Короче, я сейчас про простых людей со средним доходом. Им потребуется крепость и сила характера, чтобы хоть что-то зарабатывать на текстах.

Умение планировать время

В топку усидчивость. Если вы будете сидеть перед монитором целый день, о хороших статьях придется забыть. С каждыми 10 000 знаками качество падает. Вижу это по себе. Потому в дневном плане должны быть:

Чтение профессиональной литературы;
Просмотр блогов копирайтеров;
Анализ сайтов конкурентов заказчика

Эти три момента у меня занимают добрые 2 часа рабочего времени. Я делаю обычно с телефона, чтобы не засиживаться. Частично – стоя в очередях, отдыхая между подходами и даже во время готовки.

Упорство

Вы не должны пасовать перед трудностями. Есть заказчики, которые сами не понимают, чего хотят. Есть зацикленные на параметрах оптимизации редакторы. А бывают и простые смертные, у которых день не задался. Вам будут возвращать на доработку, и придется тратить на это свое время. Иногда человек бриф не может заполнить без ошибок, и ему приходится звонить сто раз на мобильный. Встречаются и индивиды, которые вообще не планируют платить, и генерируют 100500 требований, просто чтобы сэкономить на вашей работе.

Совет: дайте себе год или два, чтобы вырасти в профессии. Рассматривайте параллельно запасные варианты, но только как запасные. Повышайте квалификацию. Не сдавайтесь.

Умение договариваться

Страх общения надо оставить в своих 13. Вы не с мальчиками на дискотеке знакомитесь, а работаете. Если видите, что работа в срок сделана не будет, и пытаться бесполезно, напишите заказчику. Объясните ситуацию, попросите время. Это поможет избежать негативных отзывов и сработает на вас.

Да, дружище. Можно не быть семи пядей во лбу, и не иметь инженерного образования, и все равно зарабатывать текстами вменяемые деньги. Только подумай, сколько времени освободится, если ты действительно распланируешь день, поставишь себе реальный объем работы, и договоришься со всеми на адекватные сроки.

Дочитано? Ставь лайк, репости в соцсеть, не забывай комментировать. Не каждый день люди делятся личным)))