Как дела с заработком на Дзене?

Анна Денисова заработала на Дзене 45000 рублей за 3 месяца .Анна – москвичка, ведет блог о семье и путешествиях. Я подписана на нее в Инстаграм, причем, не из-за семьи и путешествий. Мне приятно, что есть такой человек, который смог, не будучи занятым в реальном секторе или прямых продажах, заработать на нормальную жизнь. Я тоже хочу быть таким человеком. В общем, быть как Аня. Но копировать бесполезно. Ведь даже у очень крутой Ани блог о заработке и блоггинге набирает меньше просмотров, чем семейная тематика.

За все время существования канала я заработала 167 рублей. В поездке не получалось публиковать посты в одно и то же время. Просмотры упали, дочитываний стало еще меньше.

Времени написание постов отнимает порядка получаса в день. Я особо не редактирую, хоть надо было бы и заморочиться с ключевиками, стоп-словами, и общей похожестью на контент «Тинькофф Журнала». Сейчас это тренд – информационный стиль, отсутствие лишних слов, польза для читателя.

Какую пользу несет чтение о чужих семейных ситуациях? Аню я читаю и заряжаюсь позитивом. Другая бы погрязла в телефонном нытье сразу после смерти мамы и развода. Но тут вообще нет жалоб. Да и детско-мамская тематика подана очень интеллигентно, без яжематеринства.

На моем блоге лучше всего «заходит» треп, развлекательные посты и просто шутки. Инсайдерская информация с бирж и темы о заработке – довольно плохо. Видимо, все читатели уже преодолели рубеж в 50 000 рублей и им не интересно.

Зависть? Нет, попытки стать лучше

В комментариях у Ани толпа завистливого народа. Дескать, вы в своей Москве живете, горя не знаете, а мы тут в деревне страдаем, мучаемся, и жизнь у нас не очень, чтобы да. Честно? Я год работала в Москве после универа, и не могу сказать, что жизнь там легка:

· Вставать приходится часов в 5, чтобы доехать их своего Зеленограда на работу;
· Постоянно приходится строить вежливого и культурного человека, быть на людях, и терпеть бытовые неудобства;
· Знакомства не среди лимит-наемников завести тяжело, братья по разуму очень угнетают пьянством и нытьем;
· На развлечения времени нет, все развлечения – посмотреть фильм на телефоне в дороге

В деревне я жила с родителями, но у кого есть работа, тому куда проще. Встал, доехал без пробок, отработал, приехал без пробок, поработал на свежем воздухе, лег. Проблема, если ты любишь искусство, и развлечения помимо пьянки и телевизора. А так нет проблем.

По сравнению с блогом Ани мой – просто эпичный фейл. Тяжелый язык, длинные предложения, угадайте, почему мне отказал «Т-Ж»? Поверьте, ребятки, чтобы писать так, нужно прикладывать усилия. А не просто, что вижу, то и пою.

Учиться продолжаем, блог ведем, а вдруг, Цукерберг все же позвонит.

Благо, у него теперь секса тоже нет, прямо как и в моей «Удаленке». Только самозанятость, ручной труд и хардкор. Поставила себе цель зарабатывать хоть 1000 в день рерайтом, раз уж Дзен пока для развлечения и обкатки блогового стиля письма.

Сейчас на моем блоге 41 публикация, и 11578 тысяч дочитываний. Спасибо каждому, кто мучил зрение, хейтил, писал гадости в комментариях и на почту. И отдельное тем – кто поддерживал, давал адекватные советы и помогал в поиске заказов.

А как у вас дела? Много заработали за неделю? Может, Яндекс уже внес вас в список ораторов на следующую «Дзен-пятницу»? Лайк все равно поставьте, вдруг, я вспомню вас, когда стану великой блогершей?