Как я тестировала виджеты, донаты и агентство для блогеров, чтобы увеличить заработок на Яндекс.Дзене

525 full reads
603 story viewsUnique page visitors
525 read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time
Какая хурма, такой и заработок
Какая хурма, такой и заработок

Я все ещё не отчаялась. Уже каждый хомячок написал, что заработок на Яндекс.Дзен—для избранных. С полгода назад даже было целое поветрие искать "своих Родиону" среди блогеров.

На деле все просто. Всякие лица типа Паши Ракова и Юры Спасокукоцкого были селебами задолго до заработка на Яндекс. Дзене и трафик тупо перелили с Ютуба и других сетей. Ну и любит наш народ всякое сами знаете что, ага)))) поэтому вот такие как они действительно могут иметь по ляму охвата и больше соточки в месяц.

А нам обычным людям, пытающимся заработать на Яндекс.Дзене остаются эксперименты.

Товарные виджеты

Я добавляла виджеты с товарами на свой основной блог. Делала там обзоры, писала полноценные статьи. Ну, что могу сказать—показов на такую статью идёт на треть меньше, в итоге заработала все ту же сотку в день.

Не прокатило, ага.

Донаты

Честно, не для эксперимента ради, а просто задолбали умники, которым не нравится, как я пишу. Умный? Пиши сам, блог там заведи, ага. Или накинь автору денег на повышение уровня образования.

Тут весело вышло—накидали мне аж 1200 рублей, чего, конечно же, не хватит на курсы в Бюро Горбунова. Но я денежку инвестировала, на пенсии как раз смогу пойти в Бюрошечку)))))

Да, спасибо всем, кто участвовал)))

Агентство рекламы у блогеров

Пост в блоге с охватом в 320 000 посетителей стоит у меня 5250. Почему так дорохо? Да просто блог не заспамлен рекламой, и в нативку я умею.

Написали мне пара менеджеров из агентства, и локальный салон красоты. Салону я сразу отказала. Он дорогой для моей ЦА, да и странно в блоге про экономию вдруг вываливать внезапное посещение салона со средним чеком от 12000 рублей. Такая себе экономия.

Менеджерам я скинула прайс. Рекламить они хотели доставку еды, но сразу же слились, как только узнали, что я не собираюсь писать посты за скидку на еду.

Выводы? Ну, кроме серого арбитража с угрозой бана, внезапно подвернувшихся локальных рекламодателей и доната все такое себе.

Агентства редко предлагают пост за деньги, в основном—скидки на не очень тебе нужные продукты и услуги.

В реалиях конца декабря 2020 каналы с охватом 320 000 падают до 70, потом опять растут. У меня вся сетка так проскакала. В процессе заработок рушится от 300 православных рублей до 100 в сутки.

Так и остаётся податься во все нирваны разом, научиться снимать видосы, стримить, завести онли...

Что-то меня занесло))))

Что по охватам и заработку, дорогие дзеноводы?)