Почему у меня нет магазина в Инстаграме

Картинка с сайта Newsbuzz

Одна моя знакомая решила поднять денег на инфобизнесе. Она проводит семинары про заработок на магазинах в инстаграме. Тетя Света (имя изменено по этическим соображениям) в свое время притащила с Алиэспресса целую кучу сумок и клатчей по дешевке, и сделала страничку в самой визуальной из социальных. Она сфоткала сумки на айфон, наложила фильтры, и заплатила местным спецам по раскрутке аккаунтов. Бизнес пошел. Мы живем в Саратове, средняя зарплата молодой специалистки – от 15000 до 20 000. На эти деньги надо как-то одеваться и жить. Квартиру на выселках снять – 8000 плюс счетчики. Есть некоторые умудряются на 5000, я трачу больше. Остается тысяча-две, которые тратятся либо на немудреные развлечения вроде кафе со стаканом пива на целый вечер или кино раз в месяц. В общем, сумки с Али очень выручают.

Весь секрет успеха тети Светы

Она просекла фишку раньше всех. Света сделала аккаунт с сумками, когда подобные изделия продавались только в Крытом рынке, в рядах, а покупать там для модной горожанки – не комильфо. Сейчас уже у каждой девушки приложение Алиэкспресс стоит в телефоне. И все подписаны на блогерш, которые подбирают луки и разбирают продавцов из с Китая. Народ больше не покупает у перекупов. Разве что, единицы.

Не скажу точный доход тети, но она платит за одно продающее описание сумки 300 рублей. Кто не знает, это 5-7 строчек. И одежда у нее далеко не с Алика, а от Юли Эмерсон, у которой один костюм стоит 10 000 в шоуруме.

Но закончим экскурсию в мир саратовского гламура. Тетя заработала, и делится знаниями. Я немного участвовала в создании курса, и получила добро на рассказ этой истории в блоге.

А теперь почему у меня не получится

Сумки – это здорово. Лосины – тоже неплохо. Лично у меня целая пачка лосин с Алиэкспресса, и они не «светятся» и пока не порвались даже об штангу. Но все мои подруги покупают напрямую. И их подруги тоже. Можно, конечно, попробовать делать бизнес на студентках из сел, но они быстро просекают фишку тоже.

Время товаров с Али ушло. Даже если покупать их там со скидкой, или найти прямых продавцов на Тао, большую наценку поставить не получится. Да и в маркетинг придется вложить по полной программе. Таргет в Инстаграм не бесплатный. А клики в модной теме – дорогие.

Гипотетический уникальный трендовый товар можно продавать в инстаграм. Но я не рукодельница, рукой я могу штангу поднять и нос почесать. На этом все и заканчивается.

Я считаю, что если у вас нет каких-то суперзнаний в трендах, и контактов поставщиков, вы не шьете одежду, и не варите, например, мыло, с методом тети Светы возникнут проблемы.

Потому я помогаю авторам оформить текстовую часть их курсов. Но не собираюсь заводить магазин в Инстаграм.

Делитесь, кто чем подрабатывает? Может, есть владельцы магазинов?