дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Советы для копирайтеров, за которые мне стыдно

2 February 2019

Автор демотиватора bukovki.com

Всем привет, на связи Лена из Саратова (он еще стоит, чрезвычайное положение не введено, пробки 10 баллов) и сегодня я расскажу, почему обучающие курсы делают мамкины инфоцыгане, а стыдно мне.

В наш век победившего инфобизнеса только моя кошка еще не сделала курс по заработку онлайн. Реально, некоторые люди считают, что учить других можно чему угодно. Копирайтинг? Отлично, это подработка для всех! Фриланс – да тоже всем подходит, прямо завтра пиши заявление и топай со своей работы. Ребят, серьезно, у вас между ушей что? За некоторые советы прямо стыдно.

Совет 1. Ты можешь, забей на грамотность и стиль

Снег в Саратове может убрать каждый. Ведь снег в Саратове – это обычный снег, как в Омске, Томске, или Москве. Лопата для уборки снега в Саратове найдется в каждом доме. Купить лопату для снега в Саратове может каждый.

Помните такие штуки? Да, ими продвигали первые кривые сайты в далеком 2000 году. У меня тогда и компа не было, я вписывалась по братьям по разуму, чтобы в игрушки поиграть, и в диалапный модем позвонить.

У меня есть стиль. Грамотность тоже есть. С синтаксисом проблемы, но стиль прощает. Я могу писать инфостатьи со скрипом, а вот блоги – с огоньком, этим и кормлюсь.

А у моей знакомой Яси стиля нет, грамотность тоже отсутствует, зато фотки огонь в Инсте. Поэтому она подписывает свои фото задницы и кота смайлами, и имеет более 100 000 фолловеров. Яся ходила на курсы к Налобиной, копирайтера из нее не вышло.

Посмотри объективно, тебя вообще читают? Нет, не смс-ки. Ну, блог, что ли, заведи… Не читают? Сама не понимаешь, что написала? Забей на копирайтинг. Только зря промучаешься.

Совет 2. Уволься прямо сейчас, чтобы было время учиться и развиваться

Я занимаюсь строго написанием текстов 4-5 часов в день. В это время я лежу в своей кровати, обложившись домашними животными, и печатаю на ноутбуке. В остальные рабочие часы я рассылаю коммерческие предложения, общаюсь в профессиональных сообществах и переписываюсь с заказчиками. Набегает стандартных 8 часов. Это много. Но я уже преодолела планку средней саратовской офисной зарплаты. И да, я по-прежнему, не могу продать Бентли текстом Марь Иванне из соседнего подъезда.

Уволилась я не потому, что очень хотела стать копирайтером, а потому, что у меня была очень неоднозначная начальница и не было перспектив на работе. Пост по ссылке прочитай, если ты ненавидишь свою офисную, бывает много хуже.

Если бы у меня не было навыка быстрой печати, знаний в области права и спорта, усидчивости, и подработок на фрилансе, я бы сидела со своей началкой в конторе и копила бы на лосины.

Куда приводят такие советы? Да в финансовую яму они приводят. Пока ты, мой юный друг, не зарабатываешь текстами хотя бы минималку в своем регионе, а лучше – две в месяц, сиди на своей офисной, и не рыпайся. Ну, или будешь по советам Саши Чайковского, кушать у мамы с папой. Годная позиция для взрослого человека (нет).

Совет 3. Прямо так и начинай писать продающие тексты

Да, конечно же, надо искать дорогие заказы. Они спасут мир. И тебя. И всех нас. Вот только допишу цепочку писем для юридической фирмы (они заказали, ура-ура). Но прежде чем их писать, нужно доказать заказчику, что ты можешь их писать.

Что я сделала:

· Взяла один бесплатный проект- местную фитнес-тренершу с курсами похудения;
· Написала все – лид-магнит, тексты в таргет, письма;
· Показываю это будущим клиентам

А домашку свою с курсов можно бесконечно показывать, все равно никто не закажет. Ну, или за еду будете работать, как новичок.

Стыдно за людей, которые впаривают «дорогой копирайтинг», не научив даже портфолио наполнять.

Такие дела, ребята. Прежде чем учить, посмотрите, кого и чему вы учите.