10 футболистов ЦСКА отстояли ничью против 12 человек Зенита

2 November 2019

В рамках 15 тура РФПЛ Зенит и ЦСКА сыграли со со счётом 1-1. Ранее я делал превью к этому матчу. Мы полностью угадали стартовый состав Зенита:

Зенит сыграл в привычный для себя футбол: команда была разнообразна в атаке, играли по всей ширине поля, показывали комбинации короткими пасами как в штрафной, так и около неё. Благодаря работе тренера по стандартным положениям Анатолию Тимощуку, имели моменты и при подаче угловых.

Стартовое сочетание армейцев выглядело следующим образом:

Если по схеме и составу вопросов нет, то сама игра отличалась от ранее показанных в сезоне. Виктор Михайлович Ганчеренко учёл ошибки того же Ростова, который вышел играть с Зенитом первым номером и получил целую авоську.Тренер сделал соответствующие выводы. Команда опустила линию прессинга до границы «домашней трети поля» (1\3 поля со стороны своих ворот), соответственно опустилась и линия защиты. Линия опорной зоны была максимально близка к линии защиты, два опорных хава ЦСКА сделали атаки через центр бессмысленными. Бистрович и Бийол выключили дальние удары Ракицкого, Оздоева и Барриоса. Была сделана ставка на контратаки через взаимопонимание Влашича и Чалова.

1 тайм

Первые 43 минуты прошли без моментов. Футбол был качественный с минимум брака, но из-за оборонительной тактики ЦСКА — скучноватый. На 43 минуте Жирков вскрыл одну из главных проблем ЦСКА — отсутствие полузащитника оборонительного плана, умеющего читать игру. Ниже стоп кадр:

Опять «опорники» при защите строятся в линию, забывая про диагональные передачи. Бийол не успевает накрыть Жиркова
Опять «опорники» при защите строятся в линию, забывая про диагональные передачи. Бийол не успевает накрыть Жиркова

В самом конце ЦСКА открывает счёт. Быстрый переход из обороны в атаку удаётся армейцам через вынос, Чалов скидывает мяч на Влашича, тот на индивидуальном мастерстве выходит на ударную позицию и исполняет удар в дальний угол. Разбирать этот момент бессмысленно, Ракицкий и Караваев грамотно располагались, но последний недоработал в отборе. Тут нужно просто отметить класс Влашича и насладится его финтом:

Второй тайм

Во втором тайме игра продолжилась в том же ключе: Зенит имел явный игровой перевес, ЦСКА караулил ошибки. Игру сломал главный арбитр встречи Вилков. На 51 минуте Яка Бийол схватил за футболку Артема Дзюбу и получил неоспоримый горчичник. Через 3 минуты судья свистнул снова. Бийол в центре поля «сфолил» на Дос Сантосе. Как в динамике, так и на повторе очевидно, что касание ноги Яки лица защитника Зенита не было. Ниже кратчайшее расстояние от бутсы до любой точки тела Сантоса:

Также я отмечу картинность и НЕСВОЕВРЕМЕННОСТЬ падения защитника Зенита.Если бы удар "прошёл" - Сантос сразу бы рухнул, а не сделал несколько шагов. Моё мнение, что это симуляция. Ну ладно , арбитр ошибся, думал что фол был.Но зачем удалять? Зачем рушить эту тактическую игру?! Нарушен дух игры!

Работа и квалификация арбитра меня не удовлетворила в целом. Было и разночтения похожих эпизодов, и выдуманные угловые.В конце матча низкая квалификация Вилкова довела дело до конфликта футболистов и потасовки, что не красит футбол. Как по мне на красную наиграл Азмун, который уже на 7 минуте зачем-то наступил на ногу Чалова во внеигровой ситуации.

После удаления план Ганчеренко рухнул. Своё давление Зенит нагнетал до финального свистка. Моментов Зенит также создал достаточно.

Разберём гол, который забил Ерохин на 73 минуте.

Маэстро Дзюба из окружения двух игроков ЦСКА с правого фланга умудряется сделать обостряющий прострел на Ерохина:

Молодой защитник Карпов не успевает сыграть на опережение. Он успевает занять позицию, чтобы накрыть удар, но допускает технический брак — после классного удара с рикошетом от земли мяч пролетает между ног защитнику. Из-за расположения Карпова удар не видит Акинфеев, и, соответственно, не может выручить ЦСКА.

Итог

Зенит владел преимуществом весь второй тайм, создавал моменты. Классные контратаки были у ЦСКА. Результат выглядит закономерным. Я в восторге от качества футбола, от мысли и тактических действий тренера, от голов. Этот тот матч, когда в голах надо винить не защитников, а хвалить нападающих. Ложка дёгтя — качество арбитра, который не соответствует качеству двух команд.

Поздравляю Зенит со званием «чемпиона первого круга» и желанию ему победы в важнейшем матче с Ред Булл Лейпциг в Лиге Чемпионов.

Армейцев с заслуженной ничьёй в матче с чемпионом. Теперь с хорошим расположением духа нужно разгромить Ференцварош. Прошлый матч с ними был один из лучших в сезоне по качеству.

А главу судейского департамента поздравляю с очередным судейским скандалом. Нашим арбитрам не помогает даже ВАР. Каждый тур мы получаем что-то новое. Сегодня кроме ЦСКА пострадал Локомотив, который в Уфе получил 8 желтых карточек!НАДОЕЛО! #ЕгоровУходи!

Фото из источника Яндекс Картинки
Фото из источника Яндекс Картинки
Покажите Её Егорову!
Покажите Её Егорову!

Спасибо за внимание! Оригинал статьи вы можете прочесть на моём сайте Удар-по-Воротам.site

Если Вам, дорогой читатель, понравилась статья - потрать секунду, оцени мой труд лайком и подпишись на канал. Я работаю ради Вас!