ТОП 10 малоизвестных фактов о красоте

24.06.2018

Красота – понятие растяжимое. То, что безумно нравится одному, то может вызывать отвращение у другого. Хоть о вкусах и не спорят, но красота действительно является тем звеном, которое объединяет сердца людей и делает их добрее.

Но что известно людям о красоте? Есть душевная красота, есть эстетическая. Во все времена был свой идеал женской красоты, который быстро сменялся новым. Также было и с искусством, архитектурой, книгами, человеческими поступками. В статье собраны самые интересные и удивительные факты из области красоты, которые по сей день мало кому известны.

Красивые люди умнее

Ученые выяснили, что люди, обладающие привлекательной внешностью и красивыми чертами лица, по уровню IQ умнее на 11 пунктов. Интересно, как им удалось это установить? Вкусы-то у всех разные!

О конкурсе красоты

Сейчас различных конкурсов красоты тысячи, а то и миллионы. Это и «Мисс Мира», и «Мисс Вселенная», и «Мисс Интерконтиненталь» и многие другие. Сложно представить, что когда-то таких «соревнований» не существовало. А первый в мире конкурс красоты прошел в 1888 году в курортном городке Спа в Бельгии. Победительница, 18-летняя девушка из Гваделупы, получила приз в 5 тысяч франков.

Природная косметика

В древней Руси девушки, чтобы поддерживать на более долгий период чистоту и яркость кожи, с утра умывались росой, которую собирали с ароматных цветов.

Красота – это грех

В Средневековье красота считалась признаком греховности и «даром» от Дьявола. Очень красивые девушки (особенно с рыжим цветом волос) считались ведьмами и сжигались на костре.

Фрида Кало – эталон женской красоты

Известнейшая и талантливейшая мексиканская художница Фрида Кало считалась идеалом красоты в Средней Азии, так как имела сросшиеся брови. Конечно, ее обожали не только за это. Она обладала невероятной харизмой и силой духа, любого мужчину могла свести с ума. Ходят слухи, что Троцкий, когда был выслан с семьей из СССР и скрывался в доме у Диего Риверы и Фриды, влюбился в художницу без памяти.

Синдром Стендаля или сойти с ума от красоты

Психическое заболевание, связанное с переизбытком увиденной красоты, прозвали синдромом Стендаля. Имя знаменитого писателя данное эмоциональное переживание получило благодаря его описанию визита во Флоренцию в книге «Неаполь и Флоренция: путешествие из Милана в Реджио».

Ухоженные ногти – признак богатства и успеха

В Древнем Египте яркий маникюр делали только знатные и богатые персоны. Ухоженные ногти были одним из ярких показателей того, кем является человек. Клеопатра была первой, кто придумал уход за ногтями, а также маникюр.

Сбрить брови, чтобы потом наклеить

Если в современном мире многие девушки выщипывают брови, чтобы потом их снова нарисовать, то в ХVIII веке у француженок в моде было их сбривать полностью, а вместо них наклеивать... мышиные шкурки!

«Намалевать лицо»

XVI век также отличился выдумками в области красоты. Макияж дамам делали настоящие художники, и делали это красками. Мейк-ап действительно был долговечным, женщины после его нанесения не умывались несколько дней, а иногда и недель.

Чернозубые

До середины ХХ века на Востоке красивыми считались вычерненные зубы. Изначально их окрашивали в черный, чтобы они подольше оставались здоровыми, но потом это вошло в моду на несколько веков.

Если следовать всем эталонам красоты, то можно потерять себя и свою собственную индивидуальность, оригинальность и красоту. Если человек считает себя недостаточно привлекательным внешне, но имеет красивую душу, то тот, кто действительно его полюбит, разглядит ее.