5514 subscribers

Голубая бухта. Живописнейший пляж Севастополя

295 full reads
392 story viewsUnique page visitors
295 read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Голубая бухта. Живописнейший пляж Севастополя

Это Голубая бухта, ближайший к моему отелю пляж. До него пешком минут 10. Основная часть пляжа сейчас на реконструкции, но оставшаяся удивительно живописна. Я как-то даже не ожидал, что будет так красиво. Вода чистейшая, теплая, вокруг скалы, а прямо над нами 35 батарея. В первый день я не купался, так как пришел с техникой именно поснимать. И попутно познакомился с кучей народа со всей России.

На следующий день я всё же открыл свой крымский купальный сезон. Вода чистая, теплая, но заход в воду каменистый, камни довольно скользкие. Зашёл в воду по колено, и поплыл. Я пришел сюда пораньше, сразу после завтрака. Народа ещё почти не было. А те люди, что здесь были, порадовали позитивностью и общительностью. География широкая — Челябинск, Кострома, Владикавказ и т.д. Вообще, в полутора километрах отсюда, далеко в море, через трубы, после очистки происходит сброс городских сточных вод в море. Но это все уносит, вода чистейшая. По-крайней мере, никаких запахов и примесей незаметно. Кроме того, сюда ходят купаться местные. А они-то как раз в курсе местных реалий и более чем разборчивы. Так что купаюсь без каких-либо опасений…
.
Этот отдых немного напоминает мне отдых в Амударе, пригороде Ираклиона, столицы Крита. Мы тогда утром шли на пляж, а потом ехали в город, либо в соседние города этого прекрасного острова. Окрестности Севастополя, кстати, местами очень похожи на Крит. Херсонес, кстати, нравится мне куда больше Кносского дворца… )

И ещё — так странно вышло, что именно Казачья бухта, отдаленный район города, стал для меня местом интересных знакомств. Севастопольцы удивительно открыты и доброжелательны. По-крайней мере, мои знакомые именно такие…


 2
2

 3
3

 4
4

 5
5

 6
6

 7
7

 8
8

 9
9

 10
10

Проект «Бархатный сезон. Новая осень» #BarhatSeasonRussia

Голубая бухта. Живописнейший пляж Севастополя

Онлайн-репортажи (Дзен):
Чебоксары — Симферополь: виды из самолёта при идеальной видимости
Севастополь. Идеальный город. Первые эмоции
Где пообедать в Казачьей Бухте Севастополя?
Боевые корабли Черноморского флота с воды
Уют отеля — в деталях!

Голубая бухта. Живописнейший пляж Севастополя

© 2018 Гипертаблоид редактора Удикова
Блог о путешествиях по России.

Друзья, если вам понравился пост, прошу отдать за него голос - 👍Подписывайтесь на мой канал >>>

Спасибо и до новых встреч!