Как мы "отметили" день ВДВ

Как-то так вышло, что мы никогда не были в Парке Культуры. В прошлую субботу решили исправить это досадное упущение. Приезжаем на м. Парк Культуры, довольные такие, выходим. У выхода из метро видим громилу в голубом берете, Женя ещё ничего не понимает, а "меня терзают смутные сомненья" - не просто же так вдвшник нацепил свой наряд... Идём дальше и видим ещё несколько человек в этих милых головных уборах.

Тут я, наконец, понимаю, что из всех 365 дней в году мы умудрились поехать в Парк Горького именно 2 августа, в день ВДВ. Т.к. наслышан о том, что творится в этот славный день в чудесном парке на берегу Москвы реки, в частности, в фонтанах, идти туда наотрез отказываюсь. На горизонте появляется целая толпа десантников с флагами, орущих "ВДВ! ВДВ!". Решаем, что дожидаться хлопцев не стоит, грузимся в первый попавшийся троллейбус и, прокатившись по почти безлюдным улицам, оказываемся на Трубной площади.

Хлынувший ливень отбил желание дальше изучать столицу, и мы случайно забрели в кафе при Школе Современной Пьессы. Как-то так выходит, что в этот театр я попадаю часто и неожиданно. В кафе есть небольшой, но уютный зал с огромными окнами, подоконники которых находятся на уровне проезжей части. Поглощаем условно съедобную пищу и любуемся открывшимся видом. Над окном небольшой карниз, под него каждую минуту забегает какой-нибудь промокший прохожий. Повеселила семейка, вставшая у окна лицом к нам - они как-то задорно и беззастенчиво нас разглядывали, а мальчик спросил - кто с кем играет (по тв шёл матч).

Здорово, что ещё не все кафе Москвы превратились в дорогие и пафосные заведения. Кстати, если не ошибаюсь, в здании театра до революции был какой-то элитный ресторан (Эрмитаж?), в котором бывал весь свет российского общества, Антоша Чехонте, например, заключал в нём контракты на новые книги. Думаю, это тот редкий случай, когда ресторан превратился в театр, а не наоборот...