Казань из глубины веков

Порой хочется бросить все дела и рвануть куда-нибудь далеко-далеко. Например, в прошлое. Делюсь фотографиями со вчерашней велопрогулки к Храму-памятнику воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году. Само место наводит грусть - заросли такие, что не везде можно пройти, местами кладка разрушилась и процесс этот, видимо, пока не планируют останавливать. Но здесь хорошо - тихо, спокойно, открываюся шикарные виды на город.

Спокойствие лишь изредка нарушают гудки проходящих мимо поездов, возмущенное кряканье не поделивших что-то уток и плеск резвящейся в волнах рыбок.

Когда показал Лизе пару кадров, она спросила - вандалы? Нет - время. А ещё, наверное, варварски наплевательское отношение к собственной истории... Но вот парадокс - когда здесь сделают ремонт - я верю, что это всё же случится - здесь мне будет нравиться гораздо меньше. Не знаю почему. Может быть, потому что у нас реставрация=реконструкция, и в процессе работ теряется дух времени, связь с нашим прошлым?..

Зы: Все фотографии сделаны на фотокамеру Panasonic Lumix DMC-G3 (китовый объектив 14-42 + zoom-объектив 45-200) в автоматическом режиме. Все больше уважаю этот лёгкий и компактный аппарат за яркие тёплые цвета. Работать с ним очень приятно