Яркий танец Джона Траволты из культого фильма «Бриолин»

17k full reads
21k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Музыкальный фильм “Бриолин” часто причисляют к культовым, ведь на момент его премьеры картина оказалась самой успешной с коммерческой точки зрения. Тогда она получила статус самой культовой, собрав в прокате более 395 000 000 долларов США.

По состоянию на 2018 год проект оставался самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа Канады и США. Успех только закрепили номинации на престижные премии “Оскар” и “Золотой глобус”, а также подарили славу многим молодым актерам, которые буквально проснулись звездами.

Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон обрели невероятную славу. Выход картины стал причиной самой настоящей истерии, которую вскоре назвали траволтоманией. Молодые девушки были без ума от молодого актера и его образа брутального хулигана, ведь тогда о таком спутнике мечтали миллионы.

Яркий танец Джона Траволты из культого фильма «Бриолин»

Стоит сказать, что во многом стиль одежды, манера поведения и разговора героев фильма повлияла на основные течения, которые существовали в 70-х годах. Тогда миллионы молодых людей, и даже представителей взрослого поколения, брали пример с актеров и пытались им подражать.

Даже сегодня, спустя несколько десятилетий, существуют фанатские клубы “Бриолина”, и людей, которые с ностальгией вспоминают молодых Оливию и Джона. И это не удивительно — герои фильма и сами стали культовыми, и даже в наши времена воспринимаются как самые настоящие идеалы во всех смыслах.

История кинокартины рассказывает о двух влюбленных. Они познакомились на отдыхе, поэтому не рассчитывали на долговременные отношения. Неожиданно родители девушки решили остаться, и перевели дочь в ту самую школу, где учился ее возлюбленный.

Сначала парень старался делать вид, что не замечает скромную и тихую отличницу, ведь он был лидером школы — смелым, хамоватым и наглым. Правда, спустя все попытки обратить на себя внимание молодого человека, героине все же удалось достичь желаемого, несмотря на проблемы.

Фильм закончился на приятной ноте — влюбленные наконец-то воссоединились и стали встречаться. Давайте же вспомним ту самую историю, насладившись просмотром легендарного танца героев Оливии и Джона!