Ученые назвали астероид Оумуамуа кораблём пришельцев

Не так давно учёные обнаружили первый галактический астероид в солнечной системе. До этого астероиды, подлетавшие к планете на уровне видимости из телескопа, были родом из нашей системы. Но Оумуамуа — исключение из этого правила.

Хотите знать больше – подписывайтесь на наш канал!

Этот астероид сам по себе, как космическое явление, представляет огромный интерес для всей научной общественности нашей планеты. Влетев в Солнечную систему, Оумуамуа позволил учёным гораздо пристальнее изучить природу галактического межзвёздного астероида.

Ученые наткнулись на этот летающий объект в 2017 году. Поначалу эксперты оценили его как комету. Однако это заключение было ошибочным. Ведь у Оумуамуа не было характеристик кометной природы – облака газа. Затем ученые переквалифицировали его в астероид. Скорость Оумуамуа составляет почти 30 километров в секунду. Этот факт говорит о том, что объект прибыл к нам с другой системы.

Оумуамуа ведет себя так, как ни один другой космический объект нашей солнечной системы. На него не действует солнечная гравитация, солнечный ветер. На него также не влияет гравитация от других планет.

Ученые не отрицают того факта, что Оумуамуа имеет естественное происхождения. Так как он не излучает радиоволн, способные уловить доступная человеку техника. Но что же тогда являет собой этот космический объект? Наш уровень знаний пока что не позволяет нам точно ответить на этот вопрос. Поэтому и появилась теория об инопланетном корабле, который запустили нам пришельцы.

Астероид Оумуамуа имеет необычные для других естественных космических тел пропорции, который идеально и без проблем позволят астероиду справляться с космической пылью. Идеальный у Оумуамуа и его вес, который не является избыточным, чтобы смочь совершать межгалактические перелеты. Его конструкция весьма напоминает корабли, которые строили конструкторы по программе Starshot и IKAROS. До конца понять, что из себя представляет астероид Оумуамуа очень сложно. Нам остается только ждать, что нам скажут ученые по всему миру и на какой версии они остановятся.

Было интересно? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!