Как эффективно применять удобрение "Кемира": для комнатных растений, рассады, овощей, зелени и цветов

Использовать удобрение «Фертика» очень просто, ведь оно выпускается в водорастворимых гранулах разной фасовки.

Для комнатных растений

Для питания комнатных цветов используют 1 столовую ложку смеси на 10 литров воды. В теплое время года раствор можно применять во время каждого полива, зимой — через каждые 2-3 раза. Декоративные цветы, находящиеся в состоянии покоя и после недавних пересадок, не подкармливают.

Для рассады

Во время выращивания рассады питательный раствор готовят следующим образом — 1 столовую ложку состава разводят в 20 литрах воды и поливают посадки 1 раз в 7 дней.

Для овощей, зелени и цветов

В закрытом грунте: 1 столовая ложка на 10 литров воды, поливают 1 раз в 7 дней.В открытом грунте: 1 столовая ложка на 10 литров воды, поливают 1 раз в 14 дней.

С конца февраля до конца апреля производят подкормку рассады. С начала мая до конца июля питательный состав используют для всех растений. Круглый год применяют «Фертику» при посадке семян, высадке рассады, подкормке комнатных растений.

Меры предосторожности

Перед тем как начать пользоваться «Кемирой» необходимо изучить инструкцию по применению и соблюсти все меры предосторожности:

  • работать исключительно в респираторе и перчатках;
  • для приготовления раствора использовать чистую пластиковую тару;
  • соблюдать нормы внесениягранул в почву;
  • раствор готовить на один полив, хранить его не рекомендуется;
  • не применять удобрение слишком часто, достаточно 1 раза в 7-10 дней;
  • после проведения подкормки все емкости необходимо промыть проточной водой, руки и лицо вымыть с мылом, рот прополоскать.

Подводим итоги

«Кемира» — это чрезвычайно эффективное удобрение, содержащее в своем составе множество микроэлементов. В нем отсутствуют вредные компоненты, что благоприятно сказывается на урожае. Ассортимент минеральной подкорми широкий, можно с легкостью подобрать смесь для конкретного случая.

Подробнее на сайте по ссылке: https://udobrisam.ru/udobreniya/mineraly/kemira
Читайте также:
- Минеральное удобрение «Кемира»: свойства, достоинства и разновидности
Если статья была вам полезна, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на наш канал UDOBRISAM.RU , чтобы чаще видеть публикации в своей ленте.
***Сохраняйте статью в социальных сетях, чтобы не потерять.***