Апельсиновый манник в микроволновке

Очень уж я люблю этот простецкий и вкусный пирог.

И уже давно освоила самый быстрый способ выпечки его - в микроволновке.

А для насыщенного цвета и вкуса рекомендую добавить туда апельсин.

Итак, два яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, небольшими порциями манку (я всё это вымешиваю миксером).

Добавляем, разрыхлитель, щепотку соли, кардамон (на любителя, можно и без него), ложки три столовых муки - тесто должно получится, как средней густоты сметана.

А теперь добавляем в тесто измельченный в блендере апельсин, корректируем густоту теста, если апельсин был слишком сочным - тесто не должно быть жидким.

Дальше выливаем тесто в посуду для микроволновки (я использую силиконовую форму).

Ставим в микроволновую печь на 10 минут на большой мощности.

Манник готов!

Единственный минус данного способа - микроволновка пропекает, но не дает золотистой аппетитной корочки.

Тем, кому это кажется проблемой - достаточно до зарумянивания запихнуть пирог в духовку (духовку разогреть до 200 градусов) и допекать минут пять в микроволновке до готовности.

Приятного аппетита!