Царский рулет из говядины с сыром

Говядину привычно все считают трудноприготовляемым мясом. А зря. Ведь существует множество способов сделать говядину мягкой и нежной.

Например, приготовить царский рулет из говядины с начинкой из ароматного сыра.

Итак, для начинки измельчаем чеснок любым удобным для вас способом - ножом, пресс, мелкая терка.

На мелкой тёрке натираем грамм двести сыра.

Смешиваем чеснок, тертый сыр, панировочные сухари, соль, перец, пару яиц и сушеные травы.

(В случае отсутствия ароматных трав вполне подойдут и привычные кинза/укроп/петрушка).

Мясо режем на тонкие куски (чем больше куски по площади, тем комфортнее будет сворачивать рулет), слегка отбиваем ножом вдоль волокон, выкладываем в ровный прямоугольный пласт, делая умеренные нахлесты в местах соединения кусков мяса.

На пласт выкладываем равномерно начинку, оставляя с одного края пару сантиметров без начинки. (Чтобы начинка целиком осталась внутри рулета при сворачивании).

Сворачиваем рулет аккуратно, но плотно (край без начинки должен оказаться последним при сворачивании), обвязываем прочной нитью.

В форму для жарки, смазанную маслом, выкладываем нарезанный кольцами репчатый лук, кладем рулет швом вниз, заливаем томатным соком и вином, накрываем фольгой.

Выпекаем наш рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около двух часов.

Готовый рулет должен остывать под фольгой, иначе корочка будет казаться суховатой.

Приятного аппетита!