дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Домашняя буженина

19 October 2018

Этот мега-простой рецепт позволит сэкономить вам кучу денег, если вы заядлый любитель мяса.

Да и не заядлые любители так же могут воспользоваться этим рецептом и на очередном застолье угощать гостей не покупной, напичканной всякой химией, мясной нарезкой.

А домашней бужениной, натуральной, ароматной и потрясающе вкусной.

Итак, мясо на ночь замачиваем в соляном растворе - 3 чайных ложки со средней горкой в поллитре воды.

Впрочем, крепость рассола можно регулировать на свое усмотрение (в разумных пределах).

Кто-то любит посолонее.

Кому-то, напротив, соль противопоказана.

Мясо можно брать абсолютно любое, единственное условие - оно должно быть одним нежирным куском.

Ну а дальше совсем все просто.

Перемешиваем паприку, молотый черный перец, мускатный орех и зиру.

Тщательно натираем обсушенный кусок мяса.

Мед смешиваем с оливковым маслом и аккуратно обмазываем поверх специй.

Помещаем мясо в жароупорную форму, лучше на кусок пергамента.

Выпекаем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке около получаса.

Духовку во время выпекания не рекомендуется открывать.

По завершении выпекания оставляем мясо на пару часов в духовке.

Следом заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.

Ароматная, домашняя буженина безо всяких консервантов и красителей готова!

Приятного аппетита!