Говядина "Веллингтон"

Бытует мнение, что в год Свиньи не рекомендуется в Новый год подавать на стол свинину.

Не все, конечно, с этим согласятся, но для меня это хороший повод приготовить на горячее говядину.

И лучше всего для этого подойдет английский рецепт "Веллингтон" - это и просто, и красиво, и бесподобно вкусно.

Времени, конечно же, рецепт требует достаточно. Но праздники случаются не так часто, чтобы об этом времени жалеть.

Итак, берем кусок хорошей говяжьей вырезки, солим и перчим его по вкусу. Не воспрещается и посыпать любимыми специями при желании.

На очень сильном огне, на небольшом количестве растительного масла обжариваем кусок говядины со всех сторон, примерно по минуте с каждой стороны.

В масло для большего аромата бросаем раздавленные зубчики чеснока. Чеснок не измельчаем, иначе будет здорово пригорать.

Наша цель - получить румяную корочку, которая позволит оставить всю сочность мяса внутри.

Обжарили как следует, откладываем в сторонку остывать.

Лук и грибы режем кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания сока из грибов, солим и перчим по вкусу.

Блендером измельчаем обжаренные грибы и лук до пастообразного состояния.

Пласт слоеного теста (любого дрожжевого, бездрожжевого, своего, магазинного) раскатываем с учетом того, чтобы убрался, как в одеялко, весь кусок говядины.

На центр пласта выкладываем грибной паштет под размер мяса.

Обжаренную и подостывшую говядину обмазываем дижонской горчицей, водружаем на паштет и заворачиваем в тесто.

Заворачиваем так, как вам удобнее, главное, чтобы это было сделано достаточно плотно.

На застеленный пергаментом противень выкладываем наш будущий шедевр швом вниз.

Смазываем тесто яичным желтком и, по желанию, кончиком ножа делаем по поверхности легкие надрезы сеточкой, почти царапины, чтобы не прорезать тесто.

По завершении выпечки "надрезанное" тесто будет смотреться красивым рисунком.

Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45-ти минут.

Перед подачей рекомендуется нарезать на порционные куски и украсить зеленью.

Вкусное, сочное и ароматное мясо готово!

Приятного аппетита!