Картофельные галушки с мясом

Любая хозяйка мечтает о разнообразии на своем столе. Но почему-то многие думают, что разнообразие - это очень сложно и даже не пытаются заморачиваться.

А ведь богатая фантазия завзятых кулинаров позволяет приготовить множество не только необычных, но и очень вкусных блюд.

И времени приготовления эти блюда требуют не больше, чем стандартные щи/борщи/рагушки.

К примеру, рецепт картофельных галушек с мясом - изумительно вкусное, полезное и очень быстрое в приготовлении блюдо.

Итак, отвариваем картофель, разминаем его, подсаливаем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

Затем вбиваем в пюре одно яйцо, пару столовых ложек манной крупы и грамм 300 муки.

Тщательно вымешиваем, должно получиться достаточно крутое, чуть липнущее к рукам тесто.

Откладываем в сторонку выстаиваться минут на 10.

Измельчаем филе курицы (или берем любой другой подготовленный фарш), добавляем измельченный лук, солим, перчим и доливаем немножко холодной воды - фарш должен получиться жидковатым.

Из картофельного теста делаем небольшие шарики, раскатываем их в лепешки, на серединку кладем фарш, залепляем мешочком.

Немножко приплющиваем.

Бросаем наши галушки в кипящую воду и варим минут 10 после того, как все они поднимутся на поверхность.

Рекомендуется подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!