Картофельные пирожки с грибами и сыром на сковороде

В эти выходные ходили за грибами и, о чудо, удалось немного набрать.

А в морозилке с того года еще лежат замороженные белые.

У нас в семье вообще туго идут блюда с грибами - по факту, грибы люблю только я.

А из грибных блюд уходят только картофельные пирожки с грибами - рецепт простой, результат красивый и вкусный.

Итак, для теста отвариваем картофель. Воду сливаем. Всю.

Картофель разминаем, добавляем яйца, грамм 50 сыра, тертого на мелкой тёрке, щепотку соли, и пару столовых ложек с горкой муки - пока тесто не станет плотным и эластичным.

Для начинки размораживаем белые грибы, (подойдут прекрасно и любые свежие - от лесных до шампиньонов), измельчаем, обжариваем до готовности.

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.

Смешиваем лук с грибами, солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

Тесто делим на шарики, шарики раскатываем на лепешки, на одну половину лепешки кладем начинку, слепливаем и кладем на ровную поверхность швом вниз.

Обжариваем наши пирожки на растительном масле с двух сторон, смазываем сливочным маслом и даем немного остыть.

Изумительные на вкус, ароматные картофельные пирожки с грибами готовы.

Приятного аппетита!