Картофельный пирог с курицей

17 September 2018

Я не очень люблю сладкие пироги, а вот пироги со всевозможными мясными начинками - это мое всё :-)

И изо всех рецептов особенно я люблю пирог с картофелем и курицей - готовится быстро и просто, получается много, вкусно и красиво.

Для теста в муку ножом "врезаем" сливочное масло - на горке муки режем его кубиками, потом вымешиваем руками, добавляем столовую ложку сметаны, одно яйцо и пол чайной ложки соли.

Тщательно вымешиваем, оставляем недолго выстаиваться.

Берем грамм 300 куриного мяса (не грудки), отвариваем, минут чере 20 после начала варки кладем к курице картофель и отвариваем их вместе.

Обжариваем лук до золотистого цвета, режем куриное мясо и картофель, отправляем к луку.

Для заливки взбиваем яйца со сметаной, молоком и измельченной зеленью, солим/перчим.

На дно формы распределяем тесто, делаем бортики, чтобы получилось что-то навроде корзины без ручки.

В эту корзину выкладываем начинку, заливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Вкусный и сытный пирог готов!

Приятного аппетита!