Котлеты из индейки с морской капустой

3 April
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки

Апрель нашёптывает на ушко, что скоро мы снимем колготки и куртки и лето не за горами.

И если у малышни сей момент вызовет только радость, то я, достигшая веса в 69 килограмм, совсем не в восторге.

Отчаянно захотелось сделать эту цифру точкой невозврата и приняла решение для начала считать калории.

Скачала счётчик калорий с подсчётом нутриентов и усердно заносила туда всё то, что без зазрения совести съедалось за день.

Батюшки мои! Глядя на итоговое количество калорий за первые дня, я была в лёгком шоке оттого, почему я вешу всего 69 килограмм, а не все 90.

Первое, что было мной сделано, это изгнание из рациона сладких и мучных блюд. Напрочь. Насовсем. Они не несут абсолютно никакой пользы для организма, только вред.

Второе, введение в рацион продуктов, элементов состава которых мне, как оказалось, катастрофически не хватает.

Третье, пересмотр своих любимых рецептов с целью сделать их более здоровыми и менее калорийными.

В частности, хочу поделиться одним из любимых и быстрых рецептов.

Индейка филе бедра рубленая - 450 грамм, соль, перец, белок 1 яйца.

Перемешать и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с половиной чайной ложки оливкового масла или запечь при 220 градусах 35-40 минут в духовке, смазав сверху таким же количеством масла.

Посыпать сушёной ламинарией и дать постоять, чтобы ламинария разбухла от пара.

Одна порция (2 шт.) таких котлет содержит всего 250 калорий и суточную норму йода) На гарнир идеален рис.

Будьте здоровы!

В следующем посте - расскажу про пользу и простоту приготовления нута.