Мясной пирог из лаваша

Часто бывает так, что очень хочется вкусной, сытной, горячей выпечки, но нет абсолютно никакого желания возиться с тестом.

В таких случаях на выручку всегда придет мясной пирог из лаваша.

Делается он очень просто, да и продуктов особенных не нужно - все вполне доступно или под рукой.

Итак, берем полкило фарша.

Фарш подойдет любого вида и происхождения, на ваш вкус.

Обжариваем фарш на растительном масле, солим, перчим.

Лук режем кубиками и обжариваем отдельно от фарша.

Перемешиваем обжаренные фарш и лук.

Яйца взбиваем со сливками (Сливки подойдут любые, менее жирные сделают пирог менее калорийным, более жирные соответственно).

Сыр натираем на крупной тёрке.

Помидоры режем тонкими кольцами.

Расправляем лаваш, на край лаваша вдоль всей длины выкладываем фарш с луком и сворачиваем в рулет.

Со вторым лавашом поступаем точно так же.

Берем жароупорную форму и "впихунькиваем" в неё наши рулеты любым удобным для вас способом - это может быть и вариант "улитка", и вариант "змейка", как душе угодно.

Главное, чтобы рулеты были уложены плотно и без просветов.

Сверху выкладываем кружочки помидор и посыпаем тертым сыром, заливаем яично-сливочной заливкой.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать, до зарумянивания сыра.

Всё, очень простой в исполнении и очень вкусный пирог готов!

Как сам себе повар, вы можете поиграть с начинкой и добавить в фарш, например, орехи. Вкус, в любом случае, получится великолепный!

Приятного аппетита!