Наггетсы куриные

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Рецепт навеян посещением Макдоналдса. Я не люблю фастфуд, но воспротивиться желанию ребенка один раз за несколько месяцев посетить рай быстрого питания не смогла.

Дабы не сидеть просто так, заказала себе маленькую упаковку наггетсов.

Изначально смутила цена. Сто с лишним рублей за сто грамм продукта - это не дешево.

Поискав в интернете состав, испытала не поддающуюся описанию эмоцию.

Зато, как говорится, честно.

К слову, в масло для обжарки там тоже что-то добавлено. Название только запомнила - пеногаситель.

Наггетсы я не доела.

На обратном пути зашли в магазин и куриная грудка отправилась в корзину с покупками сама собой.

Ну а дальше всё, как и обычно, просто.

Куриное филе нарезаем на произвольные кусочки размером около 5см в длину/ширину.

Чеснок режем на лепестки.

Перемешиваем филе с чесноком, добавляем ложку майонеза или сметаны, солим и перчим по вкусу.

Оставляем мясо помариноваться минут на 20-30.

Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем.

В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Каждый кусочек обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем минут по пять с каждой стороны - до зарумянивания.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы освободить от излишков масла.

Даём немного остыть и подаем к столу.

Домашние наггетсы намного вкуснее. Да и есть их совсем не страшно.

Приятного аппетита!