Очень полюбила нут - турецкий горох, когда озадачилась идеей правильного питания

3 April

Я теперь худею, так как достигла веса в 69 килограмм, который я называю - точкой невозврата.

О положительной динамике пока говорить рано, ибо решение пришло буквально несколько дней назад, но настрой у меня серьезный.

Очень повлиял на мои мысли скачанный счётчик калорий с подсчётом нутриентов. С ужасом увидела, что каких-то очень важных микроэлементов в моем рационе нет вообще, откуда же хорошей работе обмена веществ взяться?

В предыдущем посте я рассказывала об элементарном рецепте приготовления котлет с морской капустой, которые могут обеспечить суточную норму йода.

Сегодня - цель поделиться простым источником марганца и витамина В9.

Переписывать информацию о важности вышеуказанных элементов не буду. Если кратко, первый важен для костей, второй для мозгов.

А теперь рецепт приготовления нута.

  • Нут - 500 гр;
  • Вода;
  • Соль;
  • Чайная ложка оливкового масла.

Нут замачиваем часов за 8-10 до приготовления (я делаю это перед уходом на работу, так как готовлю вечером).

Промываем отмокший нут, варим около полутора часов. За 10 минут до окончания варки добавляем соль.

Сливаем отвар, обжариваем нут на оливковом масле.

Можно есть даже как самостоятельное блюдо, а как гарнир нут и вовсе великолепен.

В 100 граммах содержится по 50% суточной нормы марганца и В9, а так же всего 180 калорий!

Будьте здоровы!

В следующем посте расскажу о том, как сделать полезными куриные нагетсы!