Подлива из индейки

17 March

Грудка индейки - одно из самых полезных видов мяса. Нежирная и нет такой сухости, как у куриной грудки.

Единственное, я не понимаю супов из этой части индейки - ни вкуса, ни удовольствия.

Даже мясо становится совершенно другой консистенции.

То ли дело подлива)

Нам будет нужно:

  • 500 гр филе индейки.
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • столовая ложка томатной пасты
  • растительное масло для обжарки овощей.
  • вода - в соответствии с емкостью
  • 2 столовых ложки муки
  • соль, перец, чеснок - по вкусу

Овощи чистим, режем кубиками, обжариваем до золотистого оттенка лука и моркови, добавляем томатную пасту.

Через 10 минут отправляем к ним так же нарезанное кубиками филе.

Обжариваем 15 минут.

Заливаем водой, добавляем соль и специи, тушим минут пять после закипания.

В половине стакана холодной воды разводим муку, размешиваем и выливаем к мясу и овощам.

Перемешиваем и тушим до загустения.

Выключаем и добавляем измельченный чеснок.

Накрываем крышкой и даем немного постоять.

Улетает с любым гарниром.

Подлива мясная
Подлива мясная
Подлива мясная

Приятного аппетита)