Рецепт низкокалорийного пирога из яблок

Иногда хочется сладкого даже тем, кто всю жизнь ограничивает себя во вкусностях.

А если уж имеется рецепт, доступный даже ребенку и на выходе имеющий крайне низкую калорийность - то грех им не воспользоваться.

Итак, стакан манной крупы заливаем стаканом 1% кефира и оставляем на часик, чтобы крупа разбухла.

Взбиваем до белой пены два яичных белка.

В манно-кефирную массу добавляем две столовых ложки сахара (если есть возможность, то лучше тростникового, если нет, то и обычный подойдет), щепотку ванилина и тщательно вымешиваем.

Затем аккуратно (оптимально для этого использовать деревянную лопатку) вводим в массу взбитые яичные белки.

Яблоки, нарезанные дольками (я их еще очищаю от кожуры, но это на усмотрение повара)), выкладываем на дно формы, выстеленной пергаментом и слегка присыпанной сухой манкой.

Аккуратно выливаем на яблоки наше манное тесто, кладем сверху еще несколько долек.

Отправляем в предварительно разогретую др 190 градусов духовку примерно на сорок минут.

В итоге получается низкокалорийный и очень вкусный яблочный пирог или такая вот своеобразная шарлотка.

Приятного аппетита!