Сырно-скумбриевый паштет

Вот вы любите на завтрак сладкое? Да? А я не люблю:-)

Я вообще не очень люблю есть сладкое, только готовить, благо есть кому это все есть - сладкоежек в семье хватает.

На завтрак больше всего я люблю бутерброды с паштетом или плавленым сыром.

Как дома приготовить неимоверно вкусный паштет из куриной печени, а также очень-очень нежный домашний плавленый сыр я писала чуть раньше.

Сейчас же я поделюсь простейшим рецептом сырно-скумбриевого паштета - впервые запрактиковала его, когда закупили с лишком разных видов рыбы на новый год.

Итак, всё до безобразия просто.

Отделяем филе от двух скумбрий разного копчения - горячего и холодного.

Мелко рубим ножом или (что гораздо проще) измельчаем в блендере.

Таким же способом очень мелко измельчаем зеленый (при отсутствии можно репчатый) лук.

Смешиваем рыбу с луком, добавляем любой творожный сыр (мне нравится "Хохланд"), добавляем оливковое масло и сливки, перчим (солить не нужно - соли предостаточно в скумбрии).

Вымешиваем всё в однородную массу и охлаждаем. Всё, изумительно-вкусный паштет готов.

Особенно насыщенный вкус у паштета получается после того, как он часик-другой постоит в холодильнике и пропитается.

А как изумительно с бородинским хлебушком идёт!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал!