Творожно-песочное печенье

На днях одна знакомая пыталась меня убедить, что невозможно испечь песочное печенье на растительном масле.

Ничего подобного - и с растительным маслом получается отличное и вкусное песочное печенье.

А в сочетании с творожной начинкой и вовсе необыкновенный десерт получается.

Итак, рецепт элементарный.

Растительное масло взбиваем с яйцом и сахаром.

Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и порционно вмешиваем, желательно через просеиватель.

Хорошо вымешиваем, тесто получается немного рассыпающимся.

Отставляем тесто ненадолго в сторонку и делаем начинку.

Творог смешиваем с сахаром и яичным белком, желток оставляем для смазки.

Тщательно растираем творог, добавляем пару столовых ложек муки и хорошо перемешиваем.

Из теста формируем колбаску и делим на примерно одинаковые комочки.

Из комочков формируем лепешки, лучше делать это сразу на смазанном или застеленном пергаментом противне.

На каждую лепешку выкладываем начинку.

Смазываем творожную начинку сверху яичным желтком.

Песочное печенье на растительном масле.
Песочное печенье на растительном масле.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке около 15 минут.

Вкуснейшее домашнее песочное печенье с творожной начинкой готово!

Даем немного остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита!