Закусочный торт Наполеон

Буквально вчера я писала, как приготовить "ленивый" сладкий Наполеон, а сегодня вспомнила про закусочный Наполеон.

Рецепт которого, к слову, ещё ленивее.

И самое большое преимущество этого торта - он никогда не остается на столе. Ну ни разу. Всегда съедается подчистую - а для меня это самый лучший показатель.

Итак, берем готовые слоеные коржи (ну или выпекаем из готового теста), один крошим, другие кладем в сторонку ждать своего часа. Вернее своей начинки.

Морковь, яйца отвариваем, охлаждаем.

Рыбную масляную консерву давим вилкой, чтобы получились мелкие кусочки.

Морковь трем на крупной терке, измельчаем чеснок и перемешиваем с морковью и майонезом.

Яйца трем на крупной терке.

Берем первый корж, наносим майонез сеткой, размазываем, выкладываем половину размятой консервы.

Накрываем вторым, кладем начинку из моркови и чеснока.

Накрываем третьим, снова майонезная сеточка и яйцо.

Накрываем четвертым - вторая половина рыбной консервы.

Накрываем пятым и обмазываем всё творожным сыром - и верх, бока.

Обсыпаем крошкой из слоеного теста.

Убираем в холодильник, перед подачей украшаем зеленью.

Допускается варьировать количество коржей и играть начинкой. В частности, я пробовала добавлять картофельно-майонезный слой, и мешать морковь-чеснок-яйца, а не выкладывать по отдельности.

Все равно вкусно.

Приятного аппетита!