Пока ползёт-сдохнет!

Просыпается природа после зимней спячки. Середина апреля а у нас пока вот так, распадки все в наледях.

С приходом тепла просыпаются медведи и маленькие твари,исчадия ада-клещи. Скажу вам, я их реально боюсь больше медведей.. С мишкой при встрече можно договорится и разойтись мирно, и это будет в большинстве случаев. С этим кровопийцем такое не пройдёт, эта гнида нападает бесшумно и присасывается не причиняя боли ,не почувствуешь.

Я живу на юго-западе Забайкальского края и мой район, и ещё три соседних являются природным ареалом, с наибольшей концентрацией клещей, причём с наибольшим % заражённых энцефалитом. И встаёт вопрос, как защищаться? Магазинные репеленты, наверное отпугивают клещуков. "Энцефалитка" хорошо помогает, но в жару в ней умрёшь быстрей чем от клещей.. Осматривать себя каждый час, раздеваясь до трусов-это смешно, а если один ,кто спину с задницей посмотрит? Да и когда лезешь по чащобе на последних парах, поверте не до этого.

Сейчас я расскажу вам про средство которым пользуюсь я сам. Научил меня этому хороший человек, охотник из восточного Забайкалья, Николай. Заголовок, это его слова.

Внимание! Не применять на детях и беременных женщинах!

Итак дорогие читатели, это

Дёшево, эфективно. Позволяет легко обрабатывать одежду. Наносил на голую кожу. А один раз припёрло, обработал голову, у себя предсмертных симптомов не заметил.

Но, важно! Сперва нанесите на кожу руки,проверте на аллергию.

И ещё, когда я приезжаю с тайги, то раздеваюсь, всю одёжку запихиваю в мешок, из под мусора-обильно так, пшикаю туда дихлофоса, закручиваю горловину мешка и помещаю его в старый холодильник.

Шансов выжить у этих тварей ноль. Нет риска что занесёшь их домой, что на следующий день одевая одежду, какой нибудь особо крепкий, тебя тяпнет.

Если кто знает другие эффективные методы защиты, пишите.

Всем кто читал здоровья и чистых лесов!