Сам себе доктор. Электрофорез своими руками.

С выходом на пенсию я перестал обращаться в поликлинику. Надобность в получении больничного листа отпала, а вера в компетентность врачей и эффективность назначаемого ими лечения сильно подорвана. Не хочу лечиться у двоечников от медицины, а то, что они таковыми являются, я убедился на собственном здоровье. Но это моё личное мнение и я его ни кому не навязываю.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Поэтому свои болячки я сейчас лечу сам, подбирая лекарственные препараты без консультации с врачами.

Но вам уважаемые читатели, я всё-же не советую заниматься самолечением! Консультируйтесь с врачами, которым вы доверяете.

Данный самодельный аппаратик для электрофореза позволяет мне делать процедуры не посещая мед.кабинет, в любое время, тогда, когда удобно мне. С возрастом шалят суставы и одним из способов их лечения и профилактики воспалений является электрофорез.

Свой аппарат я сделал из универсального зарядного устройства.

Удлинил провод до трёх метров, изготовил из нержавейки анод и катод. Сам выпрямитель позволяет регулировать напряжение от трёх до двенадцати вольт. Я использую напряжение 4,5 вольта, вполне хватает. Пробовал включать напряжение 12 вольт, многовато получается. Повышенное напряжение подойдёт если на компрессе используется толстая ткань.

Пользуюсь уже более полугода, аппарат абсолютно безопасен,проверено на себе.

Наносим на ногу компресс лекарственного средства.

Очередное обострение. Распух четвертый палец и щиколотка ноги. Цвет кожи из-за диодного света.
Очередное обострение. Распух четвертый палец и щиколотка ноги. Цвет кожи из-за диодного света.

Фиксируем его обрезанным носком и вставляем электроды.

Лёгкое пощипывание хорошо переносится и даже если передержать длительное время, ожогов и раздражения кожи не будет.

Ещё раз хочу предупредить, что консультация с лечащим врачом необходима!

Всем дочитавшим богатырского здоровья! Пусть болячки обходят вас стороной!