Кто в России мечтает о карьере чиновника?

Кто в России мечтает о карьере чиновника или госслужащего? На этот вопрос ответили 6 900 респондентов – представителей 23 профессиональных групп, не имеющих опыта работы на государственной службе.

Как сообщает исследовательский центр портала SuperJob, набольшее число мечтающих о карьере госслужащего среди менеджеров по логистике – 60%. Далее следуют PR-специалисты (58%), менеджеры по продажам (54%), юристы (53%), экономисты (52%), менеджеры по закупкам, персональные водители и менеджеры по рекламе (по 51%), директора и руководители (50%), технологи и маркетологи (по 48%), экологи (47%), сметчики и аналитики (по 46%), бухгалтеры (45%), проектировщики (44%), менеджеры по персоналу и архитекторы (по 41%), переводчики (40%), журналисты и системные администраторы (по 39%), дизайнеры (20%), программисты (17%).

При этом меньше всего о государственной службе мечтают программисты: 67% опрошенных представителей этой профессии не хотели бы стать чиновниками или госслужащими. За ними следуют дизайнеры (60%), журналисты и системные администраторы (по 44%), а также переводчики (42%).

Напомним, что ранее специалисты Роскачества ответили на вопрос: какой пакетированный яблочный сок в магазине лучше? Подробности читайте по ссылке.

Если вам понравился материал, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на наш канал в Дзене!

Еще больше статистики и новостей на нашем сайте UfacityNews.ru